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休みの日、時間があったので昔の記事を振り返ってみました
そこで見つけた記事が大変
使用調味料だけ記載して、まさかの分量抜けてました(:_;)
いやいや、ボケすぎでしょて自分につっこみ、もう一度分量計りながら、チキン南蛮作ってみましたよ♩
今回はしっかり分量記載しています*
いつもより工程が長いので難しいのかな?って思われるかもしれませんが、単純な作業が多いので安心ください(*^o^*)
これ、とても美味しいので、ぜひ一度お試しください
(2人分 )
胸肉・・・1枚
★醤油・・・小1
★酒・・・小1
★しょうがチューブ・・・3㎝
薄力粉・・・適量
卵・・・1個
◎砂糖、醤油、酢・・・大1
◎ケチャップ・・・小1
(タルタルソース)
卵・・・1個
玉ねぎ・・・1/4
*マヨネーズ・・・大3
*レモン汁・・・小1/2
*砂糖・・・小1/2
1.胸肉をフォークでブスブス刺して食べやすい大きさにそぎ切りし、★を揉みこんでおく。
(私は綺麗な透明のビニール袋に全て入れ揉みこむ作業してます)
2.タルタルソースを作る
作り方下記参照
3.◎を混ぜ合わせ600wのレンジで40秒くらい加熱し砂糖を混ぜ溶かす
4.卵をといておく。1の胸肉に薄力粉をはたく。
5.少し多めの油を熱し、胸肉をとき卵にくぐらせ、フライパンに並べて揚げ焼する。
表裏こんがりするまで揚げ焼きしていく。
6.火が通ったら熱いうちに3の◎にくぐらせ、お皿に盛る。タレが残ったらお好みでかけてください。
上からタルタルソースをかけたら出来上がり♩
*モモ肉でもOK!胸肉の場合焼きすぎると固くなるので、一口サイズに切ってから調理するのがお勧めです♩
*胸肉をフォークでぶすぶす刺すことで柔らかくなるのでぜひ時間が許す方はしてください!
(レンジでお手軽タルタル)
1.玉ねぎをみじん切りにし、600wで1分チンしておく。(レンジ加熱は省略可)
2.深さのある器に卵を割り入れ、フォークを使って黄身と白身に数ヶ所しゃーと線をひく。
3.ふんわりラップをかけ600wで40秒チンする。
様子を見て、追加で10~20秒、更に追加でチンする。
4.出来上がったらスプーンやフォークを使って卵をつぶす。
5.卵の器に玉ねぎと*を入れ混ぜ完成♩
*もちろん、ゆで卵でも可能ですよ♩
タルタルを作る時、我が家では時短のためレンジ調理です!
細かく説明したので、文章長くなりましたが、作ってみるとあっという間にできるのでぜひお試しください(*^o^*)
ブログ開始時の記事を振り返ってみると、見た目から美味しさが伝わらない感じがして、ちょっと落ち込みました・・・
レシピ自体は美味しいのですが、写真が・・・
こうやって並べると、この一年で料理の写真の撮り方は、少しだけ成長した気がしました笑
Before
After
レシピもカメラも、頑張って腕をあげていきたいと思います♫
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