暑くなりましたね。
夏野菜を沢山使った、メニューです。
白滝のチャプチェは、カロリーオフになります。
鳥南蛮
白滝のチャプチェ
ガパオライス
夏野菜の焼きサラダ
エッグタルト




オーガニック料理教室5月のメニュー

クラムチャウダー

大根餅

新生姜とゴマのお稲荷さん

小松菜のネギ塩ナムル

ティラミス


アサリを酒蒸しにしたアサリの出汁がたっぷりのクラムチャウダーです。
新生姜を炊き込んだご飯をお稲荷さんにしました。

ティラミスは、生クリームを使用していないので、低カロリーで、あっさり、甘さ控えめです。

オーガニック料理教室4月のメニュー

筍や、空豆が美味しい季節になりましたので、メニューにしました。

簡単に出来る麺つゆは、10日ほど保存出来ます。

紫蘇入り鳥天は、胸肉でも、ジューシーです。

米粉とサツマイモの蒸しパンは、もちもちしていて、お子様にも、人気です。

うずら豆は、茹でて、冷凍しておけば、カレーや、カポナータに入れていつでも使えます


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麺つゆ

紫蘇の鳥天

筍ご飯

お豆と野菜のカポナータ

空豆と新玉ねぎのチーズ焼き

米粉とサツマイモの蒸しパン

うずら豆


春キャベツが美味しくなりましたので
キャベツをたっぷり使ったミモザサラダです。ビーフストロガノフは、市販のルーを使わないでも、美味しく作れます。
米粉が入ったシフォンケーキは、日にちが経ってもしっとりフワフワです。
鶏団子とレンコンの甘酢あんかけ
ビーフストロガノフ
米粉入りシフォンケーキ
小松菜とシメジの磯部和え
春キャベツのミモザサラダ
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2月のメニューです。
クリスピーチキン
ポルチーニのクリームシチュー
手羽中の甘酢
アップルデニッシュ
ほうれん草の生くるみ和え
生クルミのドレッシング
コーンフレークを衣にした、クリスピーチキンと、パイシートに、煮たリンゴを乗せて焼いたアップルデニッシュは、お子様にも、大人気です。
生のクルミは、オメガ3脂肪酸を多く含み、美味しいので、ゴマの代わりに使っています。
ポルチーニは、香りが大好きなキノコで、ミルクと相性が良く、出汁がでるので、肉類を入れなくても充分美味しく頂けます。
バターも、少ししか使わないので、カロリーオフになっています。
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