こんにちは~
今日も、
コロナ新型肺炎のワイドショーから始まる朝・・
健康管理こそ、自分で出来る社会貢献だ!
国際中医薬膳管理師
健康管理士 中元です。
大学受験奮闘記~
前回までのブログ記事
秋の初めは・・・メンタルの上下に母も振り回され~@@
強化したのが、栄養だ!
薬膳師と健康管理士の母ですもの^^
ここは、得意分野!
健康には、腸活をNo1に。
胃のアプローチも忘れずに。
消化・吸収・排泄のルーティンは勿論!
そこからの~
必要な栄養素をしっかり摂取する・・・
を意識&意念で調理する。(これは、薬膳スタイル)
普段の食事からは、栄養素摂取は難しいと考えている私。
タンパク質不足
鉄不足
などの
質的栄養失調の現代人
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栄養素摂取により、知能も伸びる!
落ちつき、情動安定!
免疫アップ
なので、
スーパーフードを取り入れる事にした。
●アロエベラジュース 200種類の有用成分
水溶性食物繊維は、腸内環境を整え
ビタミンC、ビタミンEの吸収を3倍~に増す。
●プロポリス 最強のミツバチ製品
天然の抗菌剤 プロは、守る ポリスは、都市
インフルエンザ。風邪予防に摂取した。
●ポーレン 完全栄養のミツバチ製品
ミツバチ花粉パーフェクトフーズ!
これらのスーパーフードを毎朝~
健康と栄養素に投資した。
合わせて、
からだ満点・薬膳ごはん
からだ満点薬膳お弁当
栄養の底上げ作戦で
体調管理に徹する!!
母にできるのは・・・
メンタル強化にもなる
栄養素の考えだけだった!
とにかく、5色の食材で五臓(肝・心・脾・肺・腎)
(青・赤・黄・白・黒)
を、補う。
胃腸に優しい、調理法
胃腸に負担のない食材選び
薬膳が役に立ちました。
さ~!
秋から冬にかけての
娘の行動が~~変わり始めた!
次回に続けましょう~