夏のお食事マフィンは、これだ!【海苔&チーズ】 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今日も、35℃以上?・・・
そろそろ、夏バテでしょうか?

苦味の苦瓜や、らっきょう を進んで食べてます!
(心臓の負担を養生してくれますよ!)

食べて、元気に。

そして、パン焼きは、ダメです・・お休み♪

でも、1食は パンが恋しくて 困ったもんだ・・・

image


ならば、 混ぜて焼くだけ~

お食事マフィンは、いかが??
ケーク・サレっとも、言いますが☆

甘い~が、苦手だし。
バターも摂りたくないし。
さっと、焼きたいし。

そんな、ワタクシのお気に入りマフィン☆

フィリングが「海苔&チーズ」 

昔、お料理レッスンで習った この、マフィン
衝撃を受けた、お味でした。

海苔の香り&チーズの塩気がなんとも~

食欲の落ちるこの時期に、やっぱり^^ 焼いちゃう


チーズも、高級な「コンテ」や、「グリエール」にすると
それは、それは・・・お酒に合う! 
「おつまみ・マフィン」「お持て成しマフィン」 になりますよ♪

ケークサレ・お持て成しマフィンは、
クリスマスレッスンあたり・・・登場したいレシピですね~

秋&冬が、待ち遠しい