こんにちは。
今日も、35℃以上?・・・
そろそろ、夏バテでしょうか?
苦味の苦瓜や、らっきょう を進んで食べてます!
(心臓の負担を養生してくれますよ!)
食べて、元気に。
そして、パン焼きは、ダメです・・お休み♪
でも、1食は パンが恋しくて 困ったもんだ・・・
今日も、35℃以上?・・・
そろそろ、夏バテでしょうか?
苦味の苦瓜や、らっきょう を進んで食べてます!
(心臓の負担を養生してくれますよ!)
食べて、元気に。
そして、パン焼きは、ダメです・・お休み♪
でも、1食は パンが恋しくて 困ったもんだ・・・
ならば、 混ぜて焼くだけ~
お食事マフィンは、いかが??
ケーク・サレっとも、言いますが☆
甘い~が、苦手だし。
バターも摂りたくないし。
さっと、焼きたいし。
そんな、ワタクシのお気に入りマフィン☆
フィリングが「海苔&チーズ」
昔、お料理レッスンで習った この、マフィン
衝撃を受けた、お味でした。
海苔の香り&チーズの塩気がなんとも~
食欲の落ちるこの時期に、やっぱり^^ 焼いちゃう
チーズも、高級な「コンテ」や、「グリエール」にすると
それは、それは・・・お酒に合う!
「おつまみ・マフィン」「お持て成しマフィン」 になりますよ♪
ケークサレ・お持て成しマフィンは、
クリスマスレッスンあたり・・・登場したいレシピですね~
秋&冬が、待ち遠しい
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆