日々の暮らしに福を呼ぶ
稲沢市の会席料理店
喜想菴 女将 鈴木美和です
ご来訪ありがとうございます🙇♀
はじめましての方はよろしければこちらへ⇩桜の絵から
【感謝 御礼】新聞に掲載いただきました
7月18日付
中日新聞 朝刊に
喜想菴が掲載いただきました❗
土用の丑特集
土用の丑が近いということもあり
きっと
また、コロナ感染も拡大してきたタイミングなのかな
【土用の丑は家でうなぎ山椒煮】
というタイトルで掲載してもらいました
取材していていただいたのが
15日の金曜日で、土日を挟んでの
たったの3日でこんなに素敵に記事にしてもらい
あらためて、驚きと感謝と🙇♀
インタビュー当日
実は
このインタビュー当日は
主人との行き違いで
記者さんをおまたせしてしまっていました(ーー;)
これも
夫婦ふたり時間がまだまだ未熟だからか…
本当にもうしわけない…🙇♀
この日みえた記者さんは
とても可愛い女子の記者さんで
待たされたことに不満もおっしゃらず
テキパキと質問をくださる記者さん
私といえば
はじめての取材に内心ドキドキ(^o^;)
砂糖やみりんを使ってないのになぜ甘みを感じるのか
とか
オンラインを始めたときのきっかけ
いろんな話も聞いてくださり
こんな答え方でいいのか💦💦💦と思いつつ…
この日は
喜想菴からのお中元で
作りたてのうなぎの山椒煮があったので
『写真は撮れますか』と聞かれ
今までの
カメラマンさんに撮ってもらったのを出そうとすると
それではダメだと言われ
著作権やらがあるそうで
インタビュアーだった記者さんが
今度は
カメラマンさんになってパシャリ
うなぎ山椒煮
真っ黒な物体だから写真は難しいの
それなのに
今朝の新聞には
びっくり❗❗❗
プロのカメラマンさんみたいに素晴らしい写真❗❗
インタビューがすむと
テキパキと荷造りし帰られた記者さん
その時は
おまたせしてしまっていた事への猛省と
ちゃんと答えられたかどうかで撃沈してた私
『取材にせっかく来てもらったのに掲載なんて…』
申し訳ない気持ちでいっぱいに…
でも
それに関わらず
今朝お客様からメールがあり、ビックリ(@_@;)
『新聞出てたね〜良かったね』
慌てて見た記事は
うなぎの山椒煮の食べ方や
私の思いを
とっても素敵に書いていただいていました
もう❗感謝しかありません
感無量
子供のときより慣れ親しんだ中日新聞
受験の時などは
学校の先生に
『天声人語』を毎日読め!と言われ
文のまとめ方の参考書としても愛読していました
そんな新聞に掲載いただき感無量
これもひとえに
コロナ禍より
いつも支えてくださるお客様の
温かい応援と励ましでここまで頑張れました
涙したことも何度もあったけど
美味しいものを届けたい思いで
これからも頑張りますね💪
今日は取り急ぎご報告
お付き合いくださりありがとうございました🙇♀
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