日々の暮らしに福を呼ぶ
稲沢市の会席料理店
喜想菴 女将 鈴木美和です
はじめましての方はよろしければこちらへ⇩桜の絵から
これで完成!バージョンアップした喜想菴『旨つゆ』
も〜
本当にここが一番苦労しました〜
どうしても
腑に落ちて納得できるものが見つからない
グーグル先生に
いろいろ言葉を変えて聞いても
納得できる蔵が見つからない…
妥協するしかないのかなぁ…
はぁ〜…(;一_一)
画像はお借りしてます🙇♀
さすがに『いーかげんに決めないと』と言われてしまった
この
どうしても
納得できるものが見つからないと言っていたのは
濃口醤油
喜想菴『旨つゆ』には
お出汁以外の調味料は
濃口醤油 なんてす
ご縁があったのか
この2つの蔵はスルスル決まりましたが
濃口醤油にいたっては
あちこちから取り寄せてみたり
調べてみたりしたけど
どうしても腑に落ちない…
別に
社長さんの雰囲気が苦手っぽいとかではなくて
あ〜
そんなとこもあったけど…(^^ゞ
あちこちから取り寄せて
たまっていく濃口醤油…
主人からも
『これ!どーするんだ?(-_-メ)』
さすがに
『いーかげんに決めないと』と言われてしまうし…
私のわがままなのかなぁ
日本全国
醤油の蔵はたくさんあれども
なんで
見つからないのよ〜
このコンセプトに惚れました!
もう…諦めるしか…というか
少しの妥協は仕方ないのかなぁ
って
思ってるところに
ある方のご紹介で知った
梶田醤油
100%愛媛産
大豆も丸大豆を使い
小麦も塩も愛媛産
まっすぐに
醤油と味噌だけを作ってる蔵が見つかったヽ(=´▽`=)ノ
もう
直感です!
本当に
ここしかないと思いました
やったー❗️
妥協しないでよかった
あきらめないでよかったヽ(´▽`)/
こちらの
このコンセプトに惚れました⬆
『醤油屋が醤油を作らなくてどうするんだ!』
かっこいい〜⬆
画像はお借りしてます🙇♀
バージョンアップした喜想菴『旨つゆ』来週発売します
この
バージョンアップした
喜想菴『旨つゆ』は
まずは
お試しとして来週
特別お試し価格でお届けしたいと思っています
和食一筋
喜想菴
主人の41年の板前のキャリアと
厳選した削り節
こだわり抜いた調味料
はてさて…
どんなお味になるでしょう(^_-)-☆
募集開始のお知らせは
喜想菴ライン公式アカウントより
お知らせをお待ち下さいね〜!
(登録がまだの方は⬇のお刺身の写真のところからどうぞ)
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