日々の暮らしに福を呼ぶ 

稲沢市の会席料理店

喜想菴 女将 鈴木美和です

 

 

はじめましての方はよろしければこちらへ⇩桜の絵から

 
 
喜想菴女将 鈴木美和のプロフィール➡🌸 

 

 



これで完成!バージョンアップした喜想菴『旨つゆ』



も〜

本当にここが一番苦労しました〜


どうしても

腑に落ちて納得できるものが見つからない


グーグル先生に

いろいろ言葉を変えて聞いても


納得できる蔵が見つからない…


妥協するしかないのかなぁ…


はぁ〜…(;一_一)



画像はお借りしてます🙇‍♀




さすがに『いーかげんに決めないと』と言われてしまった


この 

どうしても

納得できるものが見つからないと言っていたのは


濃口醤油


喜想菴『旨つゆ』には


お出汁以外の調味料は


たまり 



みりんと酒 


濃口醤油 なんてす



ご縁があったのか

この2つの蔵はスルスル決まりましたが


濃口醤油にいたっては


あちこちから取り寄せてみたり

調べてみたりしたけど

どうしても腑に落ちない…


別に

社長さんの雰囲気が苦手っぽいとかではなくて

あ〜

そんなとこもあったけど…(^^ゞ



あちこちから取り寄せて


たまっていく濃口醤油…


主人からも


『これ!どーするんだ?(-_-メ)』


さすがに

『いーかげんに決めないと』と言われてしまうし…


私のわがままなのかなぁえーん


日本全国

醤油の蔵はたくさんあれども

なんで

見つからないのよ〜えーん



このコンセプトに惚れました!


もう…諦めるしか…というか

少しの妥協は仕方ないのかなぁ

って

思ってるところに

ある方のご紹介で知った


梶田醤油


100%愛媛産

大豆も丸大豆を使い

小麦も塩も愛媛産


まっすぐに

醤油と味噌だけを作ってる蔵が見つかったヽ(=´▽`=)ノ


もう

直感です!

本当に

ここしかないと思いました


やったー❗️

妥協しないでよかった

あきらめないでよかったヽ(´▽`)/


こちらの

Instagramで発信されてる醤油のへのこだわり


このコンセプトに惚れました⬆



『醤油屋が醤油を作らなくてどうするんだ!』


かっこいい〜ラブ







画像はお借りしてます🙇‍♀



バージョンアップした喜想菴『旨つゆ』来週発売します


この

バージョンアップした

喜想菴『旨つゆ』は

まずは

お試しとして来週

特別お試し価格でお届けしたいと思っています


和食一筋

喜想菴 

主人の41年の板前のキャリアと

厳選した削り節

こだわり抜いた調味料


はてさて…

どんなお味になるでしょう(^_-)-☆


募集開始のお知らせは

喜想菴ライン公式アカウントより


お知らせをお待ち下さいね〜!

(登録がまだの方は⬇のお刺身の写真のところからどうぞ)







今日のMamoruの手仕事

シーサーみたいにみえるけど

『阿吽(あうん)の狛犬』

犬ですよ〜(笑)

これがあるとラッキーがやってくる

予感しかない!






    

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福を招くのはどっち?

こんなの見たことない!
 
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