免疫力高める✨
こんばんは、岸あさこです😊
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
いつも応援いただき、ありがとうございます✨
今日もみなさま、一緒に元気になりましょう😊
オーストラリアの研究
マッシュルームを毎日食べた人はそうでない人と比べて免疫のIgAが50%上昇したとあります。
つまり
抗アレルギー作用、抗がん作用が期待できます。
オーストラリアではマッシュルームがメジャーですが、日本ではマイタケが一番優れていると聞いたことがあります。えのきでもしめじでもなく、舞茸です。
舞茸はお味噌汁に入れたりと
調理しやすいのでいいですね💖
私はお鍋などではエノキではなく
舞茸ばっかりを選びます😊
ではまたね〜^_^
ありがとうございました❣️
関連
🌷コスモス
本日もお読みいただき、とってもありがとうございます😊
読者さまが安らぎますよう、エネルギーパワーをおくりますね!
💎着地点はポジティブで✨ あさこより