血糖値急上昇、がん細胞成長に拍車
こんばんは、岸あさこです😊
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
いつも応援いただき、ありがとうございます✨
今日もみなさま、一緒に元気になりましょう😊
がん予防の食生活💖をお送りしておりますが
白米やパン、さとうを使ったお菓子は
食べた直後に血糖値が急上昇します!美味しいけどね。
するとインスリンという分泌が血糖値を下げようと頑張るわけですが、
このインスリンの作用が、がん細胞の芽の成長を促進するらしいです⚡️
わたしは過去に、血糖値を一週間継続して測定したことがありましたが、結果に驚きでした。。。
夜中には低血糖、40台でした。
日中は、甘いさつまいもを食べたら一気に200越え。。これにも驚きで(汗)
上がったり下がったりがとても激しく、
血糖値がこんなにコントロールできていなかったのかと知ったわけです。
それ以来、いきなり甘いものを大量に食べると危険なので
甘ーいものを食べるときはできるだけ食後がいいと思っています。血糖値の急上昇を抑えるためです★
白米は少しだけで、食事の最初に食べない。パンも控えめ。
甘いものは大量にいきなり食べない。
炭水化物であれば、
麺類や玄米は血糖値が急激に上がりにくいのでいいですね。
これをずっとやっていますと、激しい運動をするまでもなく勝手にどんどん痩せていきますし、
血糖値は安定。
がん予防にもなるので、いいですね😊
でも栄養はしっかり摂ろう😊
続きはまた^_^
今日はこのへんまで✋
続きはまた!ではでは〜!
ありがとうございました❣️
関連
闘病記を読むはこちら
🌷今日のお花
本日もお読みいただき、とってもありがとうございます😊
読者さまが安らぎますよう、エネルギーパワーをおくりますね!
💎着地点はポジティブで✨ あさこより