塩分を気にせず味噌
こんばんは、岸あさこです😊
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
いつも応援いただき、ありがとうございます✨
今日もみなさま、一緒に元気になりましょう😊
はい、
がん予防の食生活💖というわけで
前回、お味噌汁は高血圧、糖尿病、認知症など、さまざまな病気も予防する
とお伝えさせていただきましたが、
塩分が気になる方も多いかもしれません。
ですが味噌汁に関しては、
血圧が下がる傾向にあるそうですし、胃がんにも予防効果があるそうですので、
召し上がっていただいて大丈夫だと思います😊
そのような報告が研究でされております。
(※ですが、血圧は測定して経過をみてくださいね)
大豆は
がんを予防する効果が高い食品の一つとして、こちらでご紹介させていただいております。
↓
今日はこのへんまで✋
続きはまた!ではでは〜!
ありがとうございました❣️
関連
闘病記を読むはこちら
🌷今日のお花
本日もお読みいただき、とってもありがとうございます😊
読者さまが安らぎますよう、エネルギーパワーをおくりますね!
💎着地点はポジティブで✨ あさこより