がん予防食品と、そうではないわるい食品をなんとなく理解しておくといいよね

 

 

 

こんばんは、岸あさこです😊

みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

いつも応援いただき、ありがとうございます✨

 

 

今日もみなさま、一緒に元気になりましょう😊

 

 

はい、

がん予防の食生活😊

 


 
というわけで
このテーマについても少し、書いていきましょうか✨

 

 

まあね

がんになる前から積極的にそうしておれば良かったかも?



というツッコミありそうですが(汗)

これからでも遅くない✨‼️

 

 

がんはまだかかってないぞという皆さまは、

予防してくださいね^_^

(※完全なる予防というわけではありません。)



既にがんを発症された方は、

免疫力を上げて

まだみえない小さながん細胞を自分でやっつけたい!

 

 

 

というわけで

抗がん食品としてよく知られている

1990年アメリカ国立ガン研究所発祥の

 


 

デザイナーフーズ

 

 

といわれるものですね。



これはガンの予防効果がある食品40種類を

効果順に3つに大きく分類したものですよ^_^

  




一番効果が高い分類には、

 


  • にんにく
  • キャベツ
  • しょうが
  • 大豆
  • にんじん
  • セロリ

が入っていますよ✨

わたしは最近
毎日ニンニクを食べています😊


がん予防食品について、
おいおい、ご紹介していきますね。
 

今日はこのへんまで✋

 

 

 

 

ではでは〜!

 

 


関連


 

闘病記をはじめから読むはこちら

 

 

 

  

公園にて🌷

岸あさこ

 

 

本日もお読みいただき、とってもありがとうございます😊

読者さまが安らぎますよう、エネルギーパワーをおくりますね!

💎着地点はポジティブで✨ あさこより