こんにちは
イベント事務局林です
先日チラッとご紹介しました
ABCクラフトあべのキューズモール店にて開催予定の
フェイクスイーツマルシェ2024GW
Fakesweets Marche 2024GW
~Nostalgic but New〜懐かしい、でも新しい
本日は、ワークショップのラインナップと詳細をお知らせいたします
お申込みは、4/6(土)からお電話にて受付の予定です
詳細は、近日中にお知らせいたします
------------------------------------
事前予約制特別WS①
氣仙えりか「森のティラミス」
粘土で作るキノコ(ベニテングダケ)は一度覚えたら何度でも作りたくなる楽しいモチーフです
抹茶ティラミスのグラスの上にとある物語をつくりましょう
最近お気に入りの熟したいちごの塗り方、痩せない材料で作るティラミス等
ツールの意外な使い方も含めてお伝えします
※難しいところ、乾燥が不可欠なパーツはご用意しています
・役立つセレクトツール付き
作品サイズ:φ80×H100mm
◇開催日 5月3日(金・祝)
◇開催時間 13:00~16:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 180分
◇受講料 9,800円(税込10,780円)
◇定員 8名 ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇講師 クレイパティシエール 氣仙えりか
https://twitter.com/kisenerika
------------------------------------
事前予約制特別WS②
吉岡僚子「お祝いの日のクロカンブッシュ」
小さなシューを積み上げてつくるフランスの伝統菓子を大人可愛いケーキ仕立てに。
香ばしく膨らんで割れたシュー生地とそれを覆うすりガラスのような
グラスロワイヤル、ピエがリアルなマカロン、すべすべ肌のドラジェなど
個々でも使えるお菓子のレシピをぎゅっと詰めました。
そのまま飾れるおしゃれなケーキスタンド付き。
作品サイズ:φ80×H100mm
◇開催日 5月4日(土)
◇開催時間 13:00~16:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 180分
◇受講料 9,800円(税込10,780円)
◇定員 8名 ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇講師 クレイパティシエール吉岡僚子 https://www.instagram.com/ryoko_cherryandberry/
------------------------------------
事前予約制特別WS③
松田愛子「カフェラテ」
もこもこがかわいいカフェラテを作りましょう。
図柄はお好きなデザインで。
3月にご高評だった講座のカフェラテだけをじっくりと体験していただけます。
作品サイズ:φ70mm×H80mm(持ち手含まず)
◇開催日 5月5日(日・祝)
◇開催時間 13:00~15:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,000円(税込4,400円)
◇定員 8名 ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇講師 クレイパティシエール松田愛子 https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
◇追加オプション 【講座使用認可】+11,000円(税込)
------------------------------------
事前予約制特別WS④
松田愛子「粘土で作るふわふわスポンジのオムレット」
粘土でしっとりふわふわのオムレットが実現。
化学反応ではないので、皮膚炎や低温火傷も起さずお子様も安心です。
ヘタ付き苺や房葡萄、キウイも作ります。
割れない球体すけるくんの作り方もお伝え。
是非この機会に粘土で作るふわふわスポンジを体験してください。
作品サイズ:W120mm×D55mm×H70mm
皿サイズ:W240mm×D150mm(お皿付き)
◇開催日 5月6日(月・祝)
◇開催時間 11:30~14:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 180分
◇受講料 8,800円(税込9,680円)
◇定員 8名 ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇講師 クレイパティシエール松田愛子 https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
◇追加オプション 【講座使用認可】+11,000円(税込)
------------------------------------
事前予約制特別WS⑤
奥田美香「王道のメロンクリームソーダ&サクランボ講座」
これからの季節にピッタリの爽やかな王道のメロンクリームソーダを
作ってみませんか?今回のメインはサクランボ。
缶詰に加工されたサクランボ、新鮮なリアルなサクランボと2種類の作り方を
惜しみなく丁寧にお伝えします。
クリームソーダも美味しそうなアイスの質感や冷えたグラスの加工方法なども
丁寧にお伝えします。
作品サイズ:φ70×H220mm
◇開催日 5月10日(金)
◇開催時間 10:30~14:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 240分
◇受講料 8,000円(税込8,800円)
◇定員 8名 ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇講師 クレイパティシエール奥田美香 https://www.instagram.com/fake_fruit_garden
------------------------------------
事前予約制特別WS⑥
林和代「いちごのクリームブリュレパフェ」
カスタードクリーム上のお砂糖を焦がして、クリームブリュレを作ります。
スライスいちご、全粒いちごの着色、アイスの表現などを丁寧にお伝えします。
ふわふわメレンゲを添えて、いちごのかわいいブリュレパフェに仕上げましょう。
作品サイズ:φ100×H100mm
◇開催日 5月12日(日)
◇開催時間 13:00~15:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 150分
◇受講料 7,000円(税込7,700円)
◇定員 8名 ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇講師 クレイパティシエール林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme
------------------------------------
随時受付WS
「パリパリチョコのアイスバー」
2024年4月新発売の「パティシエールクレイシリーズ Dip! (ディップソース)」
を使って、パリパリチョコのアイスバーを作りましょう。
お好きな味のアイスを作り、チョコソースorつぶつぶいちごミルクソースを
ディップして、チョコスプレーをかけて、チャームに仕上げます。
小さなお子様でもご参加いただけます。
作品サイズ:H70mm×W40mm
◇開催日 5月3日(金・祝)、4日(土)
◇開催時間 10:00~17:00(最終受付16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 20分
◇受講料 1,200円(税込1,320円)
◇定員 50名
◇講師 クレイパティシエール林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
◇協賛 株式会社アーテック https://www.artec-kk.co.jp/special/pcs/
-----------------------------------------------------
フェイクスイーツマルシェ2024GW
Fakesweets Marche 2024GW
~Nostalgic but New〜懐かしい、でも新しい
★会場(実店舗と全国通販)
①ABCクラフトあべのキューズモール店&HP
2023/5/3(金・祝)~12(日) 10日間
※通販は2日目からの9日間
最終日の受付は16:00まで
※店頭販売最終日は17:00まで
https://www.abc-craft.co.jp/shop_qs.php#SIA_bn_H2
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1
あべのキューズモールQ-301
②クレイパティシエールオンラインショップ
2024年6月開催予定 3日間の受注会方式
http://fakesweets.shop-pro.jp/
★個別レシピの詳細情報は
⇒Instagramクレイパティシエール情報局
にて随時ご紹介
★参加クレイパティシエール
石橋朋子(Ron Cafe)
柴田 梓(PRINCESS AZURE)
佐藤 聖美(sugarpot)
吉岡 僚子(Cherry & Berry)
神田 智子(Rose and Sweets)
Tanemi(むじょか)
松田 愛子(Marrond'orぷく)
仁科 容子(**Ricca**)
林 和代(Pomme*Fleur)
小西 由姫(JEWELRY♡PRINCESS)
奥田 美香(fake fruit garden)
中田 真理(しむまり)
塩野目 南帆(ピヨノメ造形舎)
吉永 芽生(Heart Magic)
有村 むみ(muble)
店長 林和代
主催 氣仙えりか
公式サイト
https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html
----------