明日はアトリエにて2回目の『皮つきキウイのムースケーキ』の

フェイクスイーツ講座を開催させていただきます。

ご予約いただいている方、ありがとうございますラブラブ

お待ちしております!

 

さて先月末にアトリエにて1回目の『皮つきキウイのムースケーキ』を開催しました音譜

 

一から全て作っていただきました。

時間が経つとキウイの粘土は少し透けてきます。

色の変化がお楽しみいただけると思います。

キウイの皮は、けっこう身近なあの材料で作っていただきました。

簡単にできちゃいます乙女のトキメキこれを使うとはと驚きの声が(#^.^#)

明日その秘密お教えしますね(^_-)-☆

 

今の季節にぴったりのグリーンの爽やかな色味のキウイの

ムースケーキが完成しました ↓

ご参加ありがとうございました!!

 

中山先生が当日のレッスンの様子をレポしてくださってます

『皮つきキウイのムースケーキ』のレッスンレポは こちらへ→☆☆☆

 

次回は中山先生の 「さわやかグレープフルーツケーキ」です♪

ご予約いただいている方、ありがとうございます。

まだお席のほうはご用意できます。

気軽にお問い合わせくださいね(*^-^*)

 

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        「皮つきキウイのムースケーキ」

ベル皮つきキウイの作り方

ベルキウイソースの作り方

ベルバタークリームの作り方

ベル土台のムース作り方

 

初心者の方もご参加いただけます。

 

《 アトリエパルフェ 》 

  開催日   5月30日(水) 終了

          6月17日(日)

  時間     10:30~12:30

  レッスン料    2800円

 

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     「さわやかグレープフルーツケーキ」

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ベルグレープフルーツの作り方・着色

ベルラズベリーの作り方・着色

ベルスポンジ生地と生クリームの作り方

ベルクラッシュゼリーの作り方

ベルグレープフルーツソースの作り方

ベルミントの作り方

 

 

初心者の方もご参加いただけます。

 

《 アトリエパルフェ 》 

  開催日   6月27日(水)7月 1日(日)

  時間     10:30~12:30

  レッスン料    3200円

 

入会金:¥1500

持ち物:筆記用具・お持ち帰り用の袋・必要な方はエプロン

場所:JR寺田町駅から徒歩5分又は、JR天王寺駅から

    徒歩10分

講師:クレイパティシエールエキスパート  神田智子

    クレイパティシエールエキスパート  中山孝子

★ご質問・受講のお申し込みは
メールフォームよりお問合くださいませ。

 

ご予約・ご質問等はこちらから→メールフォーム

    講師…神田智子 http://ameblo.jp/fake-sweets-world/
        
中山孝子 http://ameblo.jp/future-0213/