ご予約受付中。増枠・増席も!大阪 Fakesweets workshop special2018 | 氣仙えりかのフェイクスイーツ&ドールブログ

氣仙えりかのフェイクスイーツ&ドールブログ

フェイクスイーツ作りをまったり楽しんでいます。ドールでは東京ローゼ(えりっく)名義で活動中。

今年のゴールデンウィークは大阪で。^^

 

Instagram等でも情報をアップしている

大阪あべの、ABCクラフトあべのキューズモール店様で開催予定の

フェイクスイーツワークショップスペシャル2018は

事前予約制ワークショップ 12種類、

当日随時受付ワークショップ 4種類。

計16種類ものフェイクスイーツが

5/3(木・祝)~5/6(日)の4日間でお楽しみ頂けるイベントです。

 

4/1~ご予約の受付を開始後、ご好評につき満席のワークも。^^

増席・増枠、お席のご予約状況をアップしておりますので

是非ご覧くださいませ。

 

増席or増枠するWSは、

決定しましたら、キャンセル待ちの方から優先

ABCクラフトよりお電話にてご連絡させていただきます。

ぜひキャンセル待ちのお申込みもご検討くださいね^^

 

◆ 「フェイクスイーツワークショップスペシャル2018」

ワークショップのご予約は お電話または店頭で。

 (ABCクラフトあべのキューズモール店) 06-6649-5151

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

4/2の受付状況です。随時変わります。

 

※各ワークの難易度を★でご案内しております。

★→お子様・初心者様にもお気軽にお楽しみ頂けます。

★★→初級者様・初心者様からご受講頂けます。

★★★→中級レベル(経験者様向き)です。

 

*****************

ベル ★★

【3C-1】事前予約制 ※認可オプション有り
5月3日(木・祝)
柳淑子 テクニカルレッスン
「苺のアイスクリーム」

 
リアルサイズのアイスクリームとワッフルコーンを粘土を使わずに作ります。
アイスクリームは苺のソースをおいしそうにマーブル状に入れ込み甘さを表現。
コーンは身近な材料&簡単な工程で、きれいなフォルムのワッフルコーンに仕上げます。
制作工程が楽しく、応用範囲の広い課題です。
※サイズ: H約170㎜(アイスクリームスタンド含む)
※12才以下は保護者同伴
 
◇開催日  5月3日(木・祝)
◇開催時間  11:00~12:30 ビックリマーク残席わずか!
◇所要時間  90分
◇場所  ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料   5,600円+税
◇定員  10名様
◇講師  クレイパティシエール 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
◆予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)
◆認可の代金はWS当日講師に直接お支払いください:10,800円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベル ★★★

【3C-2】事前予約制 ※認可オプション有り
5月3日(木・祝)
柳淑子 テクニカルレッスン
「桃のタルトレット」

 
甘くジューシーな桃、白鳳を一人分のタルトに仕立てた」イメージの課題です。
桃の部分は柔らかさとフレッシュさを目指し粘土で作ります。
タルトの部分はペーストのみの簡単工程で、手間の割にクオリティが高く、また早く出来るおすすめレシピです。
色々な作品に応用できる便利な引き立てパーツを添えて楽しく仕上げましょう。
※サイズ: 直径約70㎜×H約80㎜(ピック除く)
※中級レベル(経験者向き)

◇開催日  5月3日(木・祝)
◇開催時間  14:00~16:00 ビックリマーク残席わずか!

◇所要時間  120分
◇場所  ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料   8,900円+税
◇定員  10名様
◇講師  クレイパティシエール 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★予約時の受講料お振り込み額:9,612円(税込)
★認可の代金はWS当日講師に直接お支払いください:10,800円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベル ★★
【3B-2】事前予約制
5月3日(木・祝)
林和代 スペシャルWS
「平野智美デザイン ふわふわシュークレープのバッグチャーム」

 Photo by Tomomi Hirano
外はサクサク、中はふわふわのシュークレープを作りましょう。
発泡ウレタンの基本と好きなカタチ・質感でつくる応用テクニックが学べます。
こんがりと焼き色をつけ、バッグチャームに仕上げましょう。
※サイズ: 直径約65㎜×H約100㎜ 
※12才以下は保護者同伴
※1

◇開催日  5月3日(木・祝)
◇開催時間 14:00~16:00
◇所要時間 120分
◇場所  ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料   6,000円+税
◇定員  10名様
◇講師  公認講師 クレイパティシエール 林 和代  http://ameblo.jp/marron-pomme/
★予約時の受講料お振り込み額:6,480円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベル ★★
【3A-1】【3A-2】事前予約制
5月3日(木・祝)
きだいくよ スペシャルWS
「桃とカシスのムース」

 
フレッシュな桃を使ったムースタルトを作りましょう。
「タルトの焼き色」の付け方や
「フルーツ」、「カシスのナパージュ」の作り方も学べます。
※サイズ: 直径約65㎜×H約60 ㎜
 
◇開催日 5月3日(木・祝)
◇開催時間 【3A-1】11:00~13:00

◇所要時間  120分
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料 4,800円+税
◇定員 10名様
◇講師 クレイパティシエール きだいくよ https://ameblo.jp/ds2015/
★予約時の受講料お振り込み額:5,184円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベル ★★

【4C-2】【5C-1】事前予約制 ※認可オプション有り
5月4日(金・祝)、5月5日(土・祝)
柴田梓 スペシャルWS
「ブラッドオレンジとマンゴーのパルフェ」

 
ほんのりグラデーションがかったブラッドオレンジと、
フレッシュなマンゴーをのせたパルフェを作りましょう♪
ブラッドオレンジは、着色方法はもちろん皮や筋の付け方にもこだわって仕上げます。
※サイズ: 直径約80㎜×H約170㎜

◇開催日 【4C-2】5月4日(金・祝)、【5C-1】5月5日(土・祝)
◇開催時間 【4C-2】14:00~16:00、

         【5C-1】11:00~13:00
◇所要時間 120分
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料  5,600円+税
◇定員  各回10名様
◇講師 クレイパティシエール 柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)
★認可の代金はWS当日講師に直接お支払いください:10,800円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベル ★★

【4B-1】【4B-2】事前予約制
5月4日(金・祝)
吉岡僚子 テクニカルレッスン
「マスクメロンのパルフェ」

 
芳醇な甘い香り漂うマスクメロンを贅沢に使ったパルフェ。
ふるふるのジュレやキーンと冷えたソルベ、
みずみずしい皮付きカットメロンの作り方が学べます。
高級感のある大人のデザートに仕上げましょう。
※サイズ: 直径約65㎜×H約220㎜

◇開催日    5月4日(金・祝)
◇開催時間  【4B-1】11:00~13:00 ビックリマーク満席!キャンセル待ち受付中

         【4B-2】14:00~16:00 ビックリマーク残席わずか!

◇所要時間  120分
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料  6,900円+税
◇定員   各回10名様
◇講師   クレイパティシエール 吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
★予約時の受講料お振り込み額:7,452円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベル ★★
【4A-1】事前予約制 ※認可オプション有り
5月4日(金・祝)
林和代 90分WS
「Mother's Dayのカーネーションケーキ」

 
口金を使ったカーネーション絞りにかすみ草をあしらって。
春色ネイキッドケーキの簡単な作り方も学べます。
母の日にぴったりのカーネーションケーキに仕上げましょう^^  
※サイズ: 直径約65㎜×H約85㎜ (使用した口金はそのままプレゼント♪)

◇開催日  5月4日(金・祝)
◇開催時間  11:00~12:30
◇所要時間   90分
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料   4,300円+税
◇定員  10名様
◇講師  クレイパティシエール 林 和代  http://ameblo.jp/marron-pomme/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★予約時の受講料お振り込み額:4,644円(税込)
★認可の代金はWS当日講師に直接お支払いください:10,800円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベル ★★~★★★

【5B-2】【5B-3】

事前予約制 ※認可オプション有り
5月5日(土・祝)
本多宏美 テクニカルレッスン
「シトロンのムースケーキ」

 
爽やかなレモンのムースケーキを作りましょう
オブジェとしてだけでなく、LEDライトとしてお使いいただけます
小ネタ満載の楽しいテクニカルレッスンです♪
※12才以下は保護者同伴

◇開催日  5月5日(土・祝)
◇開催時間 【5B-2】14:00~16:00 ビックリマーク満席!キャンセル待ち受付中

         【5B-3】17:00~19:00 ビックリマーク増枠しました!

◇所要時間 120分
◇場所  ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料   5,900円+税
◇定員  10名様
◇講師  クレイパティシエール 本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)
★認可の代金はWS当日講師に直接お支払いください:10,800円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベル ★★

【5A-1】【5A-2】事前予約制
5月5日(土・祝)
みなみなおみ スペシャルWS
「桃といちごのブリュレパフェ」

 
こんがりカリッと焼いたクレームブリュレのパフェを作りましょう
エッジの効いた桃の作り方やグラス内のみずみずしいフルーツの表現方法をお伝えします
ほんのり温かいキャラメリゼの上の溶けかけアイスもポイントです♪
※サイズ: 直径約90㎜×H約130㎜

◇開催日  5月5日(土・祝)
◇開催時間  【5A-1】11:00~13:00

          【5A-2】14:00~16:00

◇所要時間  120分
◇場所  ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料  4,800円+税
◇定員  各回10名様
◇講師  クレイパティシエール みなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie
★予約時の受講料お振り込み額:5,184円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベル ★★

【6C-1】事前予約制 ※認可オプション有り
5月6日(日)
藤井弓貴 スペシャルWS
「マンゴー・ド・ソレイユ」

 
黄色が鮮やかな瑞々しいペリカンマンゴーのケーキを作りましょう♪
削らずに作るホワイトチョコと
キラキラ輝くシュクレフィレ(飴細工)の作り方も学べます。
※サイズ: 直径約80㎜×H約80㎜(ホワイトチョコ、ケーキピック除く)
※1

◇開催日  5月6日(日)
◇開催時間  11:00~13:00 ビックリマーク残席わずか!

◇所要時間  120分
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料  4,800円+税
◇定員  10名様
◇講師  クレイパティシエール 藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★予約時の受講料お振り込み額:5,184円(税込)
★認可の代金はWS当日講師に直接お支払いください:10,800円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベル ★★
【6B-2】事前予約制 ※認可オプション有り
5月6日(日)
なんばじゅんこ スペシャルWS
「ダークチェリーのデニッシュとカマンベール」

 
デニッシュはサックサクの質感にこだわって。
白カビチーズのカマンベールは、
粒々感のあるジャムをトロリとかけて仕上げます。
※サイズ: デニッシュ 直径約80㎜×H約40㎜(ウッドボードもお渡しします♪)

◇開催日   5月6日(日)
◇開催時間   14:00~16:00 ビックリマーク増席!⇒満席!キャンセル待ち受付中

◇所要時間   120分
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料  5,200円+税
◇定員  15名様
◇講師 クレイパティシエール  なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)
★認可の代金はWS当日講師に直接お支払いください:10,800円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベル ★★

【6A-1】事前予約制
5月6日(日)
木岡麻衣子 90分WS
「ダークチェリーパイ ~ひんやりジェラートのせ~」

 
ダークチェリーの上に飾り飴を乗せたおしゃれなスイーツを作りましょう。
飴の上のジェラートはトロリと溶けかけで。
音がしそうなザクザクパイ層の表現も学べます。
※サイズ: 直径約70㎜×H約70㎜
※1

◇開催日  5月6日(日)
◇開催時間  【6C-1】11:00~12:30
◇所要時間  90分
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料   4,200円+税
◇定員   10名様
◇講師  クレイパティシエール 木岡麻衣子 https://ameblo.jp/kp-collection/
★予約時の受講料お振り込み額:4,536円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※1
【紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】
当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたします。
体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします。
 ※参考サイト
太陽の雫基礎知識Q&A http://www.padico.co.jp/info_resin/
http://craftresin.jp/news/≪アレルギー対応について≫/20170221.html

 

下の8講座はオプションで講座使用認可や商用認可をつけることができます

ご希望の方はお席のご予約完了後に

認可申込フォーム(WEB)よりお申込みください

 https://form.os7.biz/f/fbbb3ecc/

※当日随時受付ワークショップ

「春色フルーツ餡のお団子」はお席のご予約はございません。

認可をご希望の方は直接認可申込フォーム(WEB)

よりお申し込みください。

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

<参加予定講師>

 ・本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/

 ・柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/

 ・柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/

 ・なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/

 ・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 ・藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry

 ・林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/

 ・まつふじまゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/

 ・みなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie

 ・島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/

 ・高橋奈央 https://ameblo.jp/mukisweet/

 ・きだいくよ https://ameblo.jp/ds2015/

 ・木岡麻衣子 https://ameblo.jp/kp-collection/

 

--------------------------------
フェイクスイーツ ワークショップ スペシャル2018

会期:2018年5月3日(木祝)~ 6日(日)


  ブログ担当 きだいくよ(CP34期)
  WSプロデューサー 藤井弓貴(CP24期)
  WSExプロデューサー 本多宏美(CP1期) 

監修 氣仙えりか
----------------------------------

 

クレイパティシエール情報局Instagram

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています

******************

 

そんな楽しいフェイクスイーツを一緒に初めてみませんか?