からのホワイトデー期間限定ショップ
「FAKE SWEETS produced by KISEN ERIKA」
ショップ1階のショップには100名を超える人気作家(近日発表)の作品が
ずらりと並びますが
作ってみたい!方にも是非楽しんでいただきたく......
今年は7階100イデー会場もタイアップ!して
フェイクスイーツ8種の特別ワークショップを開催します^^
ホワイトデーのギフトにも最適な
ワンクラス上のフェイクスイーツを手作りしてみませんか?
フェイクスイーツミニョンで即日満席になった人気課題3種と
フルーツたっぷり、クリームたっぷり♪ 春のおすすめ新課題5種です
ご予約受付を2/3(火)より開始します。
ご予約方法は一番下に記載しております^^是非ご参加下さいませ^^
平野 智美レシピ「アイシングクッキーマグネット」
ホワイトデーのギフトにおススメのぷっくり可愛い
ハートのアイシングクッキーです。
失敗しない、よりリアルに見えるアイシングクリームの配合を学べます♪
綺麗な線の書き方や、広い面の塗り方のコツもお伝えします。
残ったアイシングクリームはお持ち帰りいただけます♪
※お一人さま3枚仕上げます。
【A】 3月13日(金)午前10時30分~午後12時30分 定員8名
■受講料:3400円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール福田 美穂 http://ameblo.jp/lively-flowers/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
柳 淑子レシピ「マンゴーパルフェ」
フレッシュなマンゴー、スクープ盛りアイスクリームを
ムース、ソース、クリームとおしゃれな カクテルグラスに盛り付けます。
色々な材料を使って楽しく作りましょう♪
パルフェはメモスタンドに仕上げます。
【B】3月13日(金) 午後1時30分~午後3時30分 定員8名
■受講料:4,000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田 梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【C】
柳 淑子の「果実のパルフェ」
変化に富んだ工程でおしゃれなカクテルグラスのパフェを作ります。
ムース、ソース、アイスクリーム、パリパリチュイルそしてフルーツを仕上げて盛り付けます。
ちょっと変わった工程で作る粘土の無花果が大人の雰囲気を醸し出す
フルーツたっぷりのパルフェはメモスタンドに仕上げます。
オリジナルのブラックベリーの粘土型はお持ち帰りいただけます。
※経験者向き
【C】3月14日(土)午前10時30分~午後12時30分 定員10名
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【D】
平野 智美の
「フォンダンショコラのアクセサリートレー&メモスタンド」
本物のようなスポンジ素材、発泡ウレタンに魔法のエッセンスを加えて、
しっとり濃厚なフォンダンショコラを作りましょう。
中からとろけるチョコも新発想の作り方!
失敗しないソースアート、あっという間にできるバニラアイスの作り方
も学べます。
※2015年4月はじまりカレンダーつき
※経験者向き
【D】3月14日(土)午後1時30分~午後4時 定員10名
■受講料:5200円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール平野 智美 http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【E】
柳 淑子の「アクセ加工が学べる♪
マスカットタルトとキャラメルナッツタルトのチャーム」
ワイヤーを使った講師のオリジナルアクセ加工で2種類のタルトのチャームを作ります。
フェイクスイーツアクセサリーに特化したワイヤーワークを通して、
抜けない金具、丈夫なアクセ加工の仕組みが学べます。
パーツの組み立てから工具を使用してチェーンワークまで行います。
※経験者向き
【E】3月15日(日)午前10時30分~午後12時30分 定員10名
■受講料:7500円+税
■持ち物:アクセサリー用工具(お持ちの方)
■講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【F】
小林 みづきの「モンブランのメモスタンド」
おいしそうなモンブランを簡単に楽しく作りましょう♪
食べたらサクッとしそうなタルト生地の作り方や、
リアルに見えるモンブランクリームの粘土の配合をお伝えします。
渋皮栗とホワイトチョコプレートを飾って
シックな雰囲気のメモスタンドに仕上げましょう!
タルト型とモンブラン口金はお持ち帰りいただけます。
【F】3月15日(日)午後1時30分~午後3時30分 定員10名
■受講料:4000円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール小林 みづき http://ameblo.jp/marcle-marcle/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【G】
さえき ゆきえの「春のイチゴたっぷりデザート」
春の香りがするイチゴのケーキデザートを作ります。
真っ赤に熟れたイチゴたち。中まで美味しそうにフェイクで表現できたら・・・
そんなイチゴの断面を描く時のポイントと、タルトの焼き色のレッスンします。
作品をキラキラと飾るアメ細工も作ります。
パーツが揃ったら真っ白なお皿の上にデコレーションを楽しみましょう!
※経験者向き
【C】3月15日(日)午前10時30分~午後12時30分 定員8名
■受講料:5000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールさえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【H】
石橋 朋子の「ミルフィーユのメモスタンド」
サクッと焼けたパイ生地に、たっぷりの生クリーム、
ぽってりとしたカスタードクリーム、半割苺をトッピングして、
可愛いミルフィーユのメモスタンドを作ります。
立体的なパイ生地作り、焼き色の付け方、半割苺の断面の描き方、
美味しそうに見せる苺ソースのかけ方が学べます。
初心者の方もお気軽にご参加ください。
【H】3月15日(日)午後1時30分~午後4時 定員8名
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール石橋 朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
●お問い合せ&お申し込み方法●
2月3日(火曜日)午前10時より
お電話またはご来店にて 受付開始です
03-5949-2607 (手芸用品売場直通)
※回線が1本のためつながりにくいことがございます。
ご予約開始日(2/3)のみ 予約席数はお一人様2席までとさせていただきます
★ご来店の場合
東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店7階
100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)中央レジにて
★お申し込み時お知らせいただくこと
1. ご希望のワークショップ番号 【A】~【H】
2. お名前
3. ご連絡先(電話番号)
※代金のお支払いはお申し込み時には必要ありません
WSの開始までに中央レジにてお支払いお願いします
★お申し込み後にご都合が悪くなった時は
キャンセル待ちをされている方の為に
上記までご連絡くださいませ
**************************************************************
■西武池袋本店ホワイトデー期間限定ショップ
「FAKE SWEETS produced by KISEN ERIKA」
3/11(水)~3/17(火)(7日間)
西武池袋本店1F 北 アップルシティ
-:+:-:+:-:+:-:+:-講座案内2015冬号アップしました。1月期情報などもあります^^:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
こんな楽しいフェイクスイーツ、ご一緒に作ってみませんか?
以下リンクからも募集中の定期講座すべてが見られます。