初めましての方へ

 

晃瑛(みつえ)のアーユルヴェーダ人生

を挟みましたが(↑続くかもですが)、日々の過ごし方にも戻ります。

 

マダムからのSOSからの感想〜

セルフケア

日々の過ごし方22調理法

日々の過ごし方23は食べ物の組み合わせ

日々の過ごし方24は土地

閉じたハートチャクラを動かす

日々の過ごし方25は時期

日々の過ごし方26は油質のある食事

日々の過ごし方27は油質のある食事②

日々の過ごし方28はあらゆる味のものをとる

日々の過ごし方29は自分に合ったものを食べるでした乙女のトキメキ

 

自分に合ったものを食べる②

 

食事は精神に影響をもたらすことがヨーガで言われていて

最近のストレッサー(ストレス反応を起こす外部環境からの刺激)

のほとんどは感情的なものなので

精神を向上させて日常生活のストレッサーに簡単に

負けないような食事をとる事も今はします。

サットゥヴァ(純粋な気持ち)

純質を増やす食事は精神を向上させるのに役立ちます。

酸味や塩味や辛味のあまりない食事

その時つくった新鮮な食事

適量でよく噛んで落ち着いて食べた食事は

サットゥヴァを増やします。

 

刺激の強い食事をとると

ラジャス(激質)が増えるので

知的働きをする人でいつも冷静な態度を

示したい人は、ラジャスを増やす食事を避けるように努めます。

酸味・辛味・塩味のきいた食事はほとんどラジャスを増やします。

熱すぎる食事と早食いはラジャスを増やします。

 

タマス(怠性・無知)を増やす食事は

腐り始めたものや、発酵しすぎたもの

作ってから時間が経った食事や食べ残しのものをいう。

食べすぎることはタマスを増やします。

簡単に分けるなら、薄味の野菜料理はサットゥヴァを増やすもの

酸味・塩味・辛味が強い肉料理はラジャスを増やすもの

酒はタマスを増やすものとみられている。

 

 

 

 

    

   

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Ayurveda salon yuruyura

 

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東京出張から帰ってきました。

また、6月に行くのでよろしくお願いします。

その時は、新しいメニューも作ろうかなラブラブ

お楽しみにキラキラ

 

今、エネルギーが変わっている時なので

心も体も軽くしておくとそのエネルギーに

乗りやすいのでアビアンガやシロダーラの

施術をお勧めしますキラキラ

 

SCHOOL

 

4月から、新しい生徒さん募集してます。

基礎知識のみはzoomでも可能です。

エネルギーを感じることが得意としていますので

施術もオリジナルに伝授できると思います。