~残念な予約オペレーション~肥後橋:吾一⑤ | ヒトミンのグルメ日記

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前回、書かなかった事

 

愚痴なので少し長くなります

 

前回のお席から

“OMAKASE”ではなく

直接お店に来店した時に

取らせて頂いていたお席でした

 

前回

数日前にお店から連絡があり

お店の都合で予約時間を

お昼から夕方に変更して欲しいとの事

 

私たちはOK

ご一緒する方もOK

との事でまずは時間が

変更になりました

 

到着して焼鳥を食べていると

 

いきなり

申し訳ありません

お席は2時間で出てください

とお店の方から通達がありました

 

えっ????

 

そっちの都合で時間変更して

こんなに急かされるの???

(しかも時間は知らされるの当日その場)

 

ですが

とても申し訳なさそうなのと

たくさん予約を取っているから

いろいろあるよね

 

次回は2時間とは言いません

ゆっくりしていってください

とのお言葉もあり

またその場で予約を取りました

 

この日ご一緒した方も

次回もご一緒しようとの事で

その場で3人で予約日と時間をメモ

 

 

そして今回です

 

当日来店したら

予約がないとの事

 

お店と私たちだけなら

どちらが間違えたのか

口頭でのやりとりなので

分からないところですが!!!

 

3人が同時に同じ日と時間で

メモを書き間違える!?

 

ほぼ0%だと思うんです

 

おそらくまたお店の方で

ミスがあったんだと思います

 

またまた

申し訳ありません

 

お席はすぐに準備しますが

2時間で出てくださいとの事

 

またかぁー

 

その場では何も言いませんでした

 

私たちも誰とお話して

予約を取ったのか覚えてないし

食べる前から雰囲気が悪くなるのも

嫌だったので・・・

 

ただコレにはとっても

不満が残りココで

愚痴っちゃいました

 

聞きたくなかった方は

ごめんなさい

 

 

そして

予約のオペレーションは

本当に残念なんですけど

焼鳥はとっても美味しいです

 

そして

スタッフの方の接客も

とても感じイイです

気を取り直して

『吾一』さん

(過去記事   )

 

 

コースはおまかせ

ドリンク込み12,000円

 

「玉ねぎとトマトスープ」

胃を温める一皿から

スタート

 

ほっこりするお味です

 

 

とりあえず

お席を空けてくださって

良かったね乾杯

 

 

「玉ねぎサラダ」

以前はキャベツだったのが

変わったようです

 

焼鳥との合間にも

箸休め的な感じで頂きたいので

私はいつもゆっくり頂きます

 

 

絶品の「ももタタキ」

毎回楽しみにしてます

火入れも抜群

めちゃめちゃ美味しいです

 

 

「もも肉」

ホントに火入れがイイ感じ

とってもジューシーに

焼きあがってます

 

 

「ハツ」

牛タンのようなプリプリ感

 

 

「セセリ」

脂がしたたってます

これまたとってもジューシー

 

 

「玉ヒモと肝」

肝独自の臭みもなく

火入れもナイス!!!

ちょっと甘目の

味付けが良い感じ

 

 

「つくね」

 

 

「砂ズリ」

 

 

「むね肉」

 

 

「合鴨ミンチ」

 

 

「ささみ」

火入れがホントにお上手

 

 

「ヤゲン軟骨」

このコリっとした

食感が大好きです

 

 

「合鴨ロース」

写真撮り忘れ

 

 

「焼き野菜玉ねぎ」

玉ねぎの甘味を

めちゃ楽しめます

 

 

「ぼんじり」

 

 

「キンカン」

 

 

選べる〆から

「焼きおにぎり」

 

 

濃厚な「鶏スープ」付き

火入れがお上手で

焼鳥はどれもホント美味しいです

 

 

それだけに

人を介して行っている

予約については本当に残念

 

時間をとって楽しみに

来店しています

 

今後、改善して頂き

ミスのない予約システムに

なる事を期待しています

 

 

吾一

大阪市西区江戸堀1-19-12

TEL:06-6136-3831

営業時間:12:00~ 16:00~

不定休

カード:不可