~焼き手の方が変わってました~肥後橋:吾一③ | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

物知り博士が

めっちゃ気に入っている焼鳥屋さん

今回も“OMAKASE”から

予約を取りました

『吾一』

(過去記事 )

 

 

ランチで伺いました

12時一斉スタートです

 

おまかせコースのみ

ドリンク込みで11,000円です

 

 

「キャベツと玉ねぎスープ」

まずは胃を温めます

 

 

「キャベツサラダ」

私は焼鳥の合間にも

頂きたいのでコチラは

ゆっくり頂きます

 

 

「鶏ももタタキ」

相変わらず

抜群の火入れ

 

今日の火入れは

皮目の焦げが控え目

 

 

「モモ肉」

ジューシーです

 

 

日本酒「AKABU」

ドリンクには

日本酒もあります

 

飲み放題の割に

良いのが置いてあります

 

 

「砂ズリ」

食感が好き

 

 

「肝の煮付け」

良い感じのねっとり食感

 

 

「むね肉」

 

 

「肝」

 

 

「大葉捏」

良い香り

 

 

「ハツ」

 

 

「セセリ」

好きな部位です

 

 

「ヤゲン軟骨」

お肉もついた軟骨

これまた大好きな部位

 

 

「合鴨ロースト」

今日のは火入れ

抜群に良い感じ

 

 

「ささみ」

 

 

「焼き玉ねぎ」

 

 

「ぼんじり」

これまた好きな部位

 

 

「ししまる」

 

 

〆のご飯は選べます

「焼きおにぎり」または

「焼きおにぎり茶漬け」または

「親子丼」です

 

私は「焼きおにぎり」

「鶏スープ」も付きます

今日はいつもの焼き手の方とは

違う方でした

 

いつもの方が

メインなんだと思いますが

私は今日の焼き手さん

私の好きな火入れで

とっても好みでした

 

特に「合鴨ロース」の

火入れが良かったです

 

 

三宮に新店が出来て

そちらにいつもの焼き手の方が

いらっしゃるようなので

もしかしたらしばらくは

コチラは今日の焼き手の方かも

しれないですね

 

 

吾一

大阪市西区江戸堀1-19-12

TEL:06-6136-3831

営業時間:12:00~ 16:00~

不定休

カード:不可