~大阪の予約が取れないお鮨屋さん~京橋:鮓きずな | ヒトミンのグルメ日記

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大阪の予約困難店

 

2回転目の貸切の会に

お誘い頂きました

貴重なお席に

ありがとうございます

初訪問です

『鮓きずな』

 

 

通常はカウンター12席

貸切時は13席になるそうです

総勢13名の方々と楽しい会食

 

 

「梅酒ソーダ割り」で乾杯

ほんのり甘く

すっきりとした「梅酒」

 

 

「宮城県の鯖の棒寿司」

 

 

「宍道湖シジミと桑名の蛤のスープ」

お酒を飲んだ翌日に

飲みたいスープ

 

 

「明石の鮃」

エンガワ付き

 

塩・醤油・ポン酢ジュレと

3種のお味を楽しみます

 

一番の好みは

ポン酢ジュレ!!!

 

 

「スモークした鯖」

これもお味替え2種

スモークのかおりが

とってもきいてます

 

 

「明石の蛸」

蛸の頭とっても美味しい

 

 

「鱈の白子蒸し寿司」

 

 

「明石の焼き穴子」

 

 

「宮城県の新海苔と焼き穴子」

海苔で巻いたバージョンと

コチラも2つのお味が楽しめました

 

 

「のれそれとワカメ素麵」

めったにお目にかかれない

大好きな「のれそれ」登場

 

 

「宮城県の牡蠣」

酢飯が見えませんが握りです

 

牡蠣特有のにおいはありましたが

とっても美味しかった

 

 

「石巻の太刀魚」

 

 

「余市のあん肝」

 

 

「海苔と酢飯」付き

 

 

お好みの量を乗せて

頂きます

残った「あん肝」は

日本酒と一緒にチビチビとね

 

 

「もずく」

シャキシャキ食感

ジュレも全て

飲んでしまうくらい美味しい

 

 

「ガリ」

 

 

「カワハギ」

もちろん肝付き

この時期ならではですね

美味しい

 

 

「ひっさげ鮪漬け」

シャリも好みのお味

ただちょっと私には

大きいかな

 

もし次回

伺う機会があるなら

途中から私はしゃりコマでも

良いかもしれません

 

 

「茶碗蒸し」

 

 

「舞鶴のトロ」

 

 

「天草コハダ」

 

 

「しらさ海老」

昆布じめです

この海老

甘くて美味しい

 

 

「海老の頭」

 

 

「宮城県の細魚」

 

 

「白身魚のあら骨汁」

このスープもとても美味しい

 

 

「宮城県のキタムラサキ雲丹」

とってもキレイな雲丹

とっても美味しかったです

 

 

「煮穴子」

 

 

「トロたく」

大好きなヤツ~!!!

 

 

「玉子焼き」

フワフワ系の

カステラ

 

 

「べったら漬け」

しっかり量がありました

 

噂に聞いていたので

お昼を抜いてきて正解

 

 

こんなにしっかり食べて

まあまあ日本酒も頂き私は

25,000円ほどでした

 

美味しいしコスパも良いし

これは予約も取れないと

納得のお店でした

 

 

 

鮓きずな

大阪市都島区都島南通2-4-9藤美ハイツ1F

TEL:06-5922-5533

営業時間:18:00~、20:50~2回転

定休日:月曜日・第三火曜日

カード:可