~ここの焼鳥は抜群の火入れ~肥後橋:吾一④ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

今まで“OMAKASE”から

予約をお願いしていましたが前回

直接予約を取ってくださいました

人気の焼鳥屋さんです

『吾一』

(過去記事  )

 

 

おまかせコース

ドリンク込みで11,000円

(赤ワインのみボトルで別料金)

 

 

まずは温かいスープで

胃を温めます

「キャベツと玉ねぎスープ」

 

 

直接予約なので

3席取れました

乾杯

 

 

「キャベツと大根サラダ」

海苔ドレッシング

美味しい

 

これはお願いしたら

おかわりくださいます

 

野菜必須なので

嬉しい!!!

 

 

「ももタタキ」

いつもながら抜群の火入れ

めちゃくちゃ美味しい

 

 

ジューシーな

「モモ肉」

 

 

食感大好き

「砂ズリ」

 

 

「肝と玉ヒモ」

ちょい甘目のタレが良い

 

 

パサつきなんてない

美味しい「むね肉」

 

 

この日はいつもに増して

日本酒のラインナップが

良かった「田酒」

間違いのないお味

 

 

「肝」

臭みもなく火入れも

ちょうど良い感じ

 

 

「つくね」

紫蘇の風味が良い仕事してる

 

 

「ハツ」

めちゃくちゃ美味しかった

おかわり出来るとしたら

今日はコレです

 

 

好きな部位です

「セセリ」

 

 

日本酒「而今」

 

 

これも好きな部位

「ヤゲン軟骨」

 

 

「合鴨ロース」

前回に引き続き

今日の火入れも抜群

 

この日は焼き手の方が

大将に戻ってました

 

「合鴨ロース」の焼き方

前回の方の焼き方が

好きって思ってたんですけど

大将も同じような焼き方になっていて

私は今のこっちの

焼き方の方が好みです

 

 

半生が嬉しい

「ささみ」

 

 

「玉ねぎ」

 

 

これまた好きな部位

「ぼんじり」

 

 

「キンカン」

 

 

日本酒「喜久酔」

 

 

「モモ肉の蛋白部分」

 

 

日本酒「仙禽」

個人的に好きな日本酒の1つ

コチラで出会えるなんて

嬉しい限り

 

 

〆は3つの中から選べます

・焼きおむすび茶漬け

・焼きおにぎり

・親子丼

 

私は「焼きおにぎり」

「焼きおにぎり」は

大でお願い

 

この日も

良く飲んでよく食べました

 

コチラのお店は

火入れが抜群

 

次回の訪問も楽しみです

 

 

 

吾一

大阪市西区江戸堀1-19-12

TEL:06-6136-3831

営業時間:12:00~ 16:00~

不定休

カード:不可