ランチはこちら!!!
表で焼いている
「牡蠣」に誰もが
心ひかれるハズ
宮島の2大焼き牡蠣店の1つ
『牡蠣屋』
ランチと言っても
「牡蠣」をつまみに
軽く飲む的なランチです(笑)
メニュー
三次ワイナリーの
白ワイン「トモエ:850円」で
再度乾杯
表で焼いてた
「焼き牡蠣:(1個)300円」
プリプリでめちゃウマ!!!
さすが専門店!!!
『岩惣』の夕食に出た
「焼き牡蠣」より美味しかった
これも美味しかったです
私的に必食!!!
「牡蠣グラタン:(1個)540円」
バゲットも欲しくなる
白ワインにピッタリ
「牡蠣フライ:(5コ)1,200円」
揚げたてー!!!
サックサク
アルコール進んじゃう!!!
「広島レモンハイボール:700円」
昼からこんなラインナップじゃ
お酒を1杯では
終わらせられない(笑)
〆に
「牡蠣めし:1,200円」
3人でシェアしました
これも美味しかった
頼んだメニュー
全て美味しかったです
宮島の2大焼き牡蠣店の1つと
タイトルにしましたが
まさに宮島の「焼き牡蠣」を
代表するお店だと思います
お会計は好きなものを
食べて飲んでとしたので
ちょっと高めの
9,000円ちょいでした(^^;)
実はこちらのお店も
“地域共通クーポン”が
利用できます(^^♪
残り全ての
“地域共通クーポン”
6,000円を利用
残りの3,000円を
3人で割って
一人1,000円ちょいの
お支払い
“地域共通クーポン”
キレイに使い切れました
牡蠣屋
ジャンル:宮島唯一かき料理専門店
アクセス:JR山陽本線宮島口駅 フェリー10分
住所:〒739-0558 広島県廿日市市宮島町539(地図)
TEL:0829-44-2747
営業時間:10:00~18:00
不定休
周辺のお店:ぐるなび 宮島×牡蠣料理(かき料理)
情報掲載日:2020年11月2日
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島
ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018
ミシュランガイド関西2015:兵庫
ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014