~船でしか行けない秘境グルメ~仮屋漁港:魚山人 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

解除になりましたが

外出自粛要請が出る前の

グルメ巡りシリーズです

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

とってもお久しぶりの

秘境グルメシリーズです

実は前々から行ってみたかった

秘境グルメの1つなんです

 

1日2組の貸し切りで

4名からという人数がネックで

今まで諦めてたんですけど今回

グルメ仲間さんにお誘い頂き

行く事が出来ました

 

 

今までの秘境グルメは山奥に

よく出没しておりましたが

今回は“山奥”ではございません

待ち合わせはココ

「仮屋漁港」

 

 

お船がお迎えに

来てくださいます

こうなると“島”に

行くんでしょ

って感じてすが・・・

 

 

“島”ではないのです

 

陸続きなのですが

車道がなく船でしかたどり着けない

場所なのです

 

厳密に言うと

歩いてなら行けるらしいですが

“猪”との遭遇という

リスクがあるそう(;・∀・)

 

 

今回の目的地

『魚山人』に到着

写真を撮ってないのですが

自然の生簀があり

お魚料理への期待が高まります

 

 

お料理は5,000円から

あるそうなのですが

今回は1万円コースで

お願いしました

 

 

九州だもん

ドリンクはやっぱり

焼酎でしょ(^^♪

 

 

お店と同じ名前がついた焼酎

「魚山人」を入れました

 

 

乾杯

 

 

お料理がどんどん出てきます

 

「お造り」

●イサキ●鮑

●細魚

 

「お造り」どれも

とっても美味しかった

 

もう1皿くらい

食べれたかも(*´艸`*)

 

 

「牡蠣」

一人2個

 

 

「つぶ貝」

恒例の誰が

一番キレイに身を取り出せるか

大会が勝手に始まりました(笑)

 

クルっとね

コツがいるんだよね

 

 

「サーモンステーキ」

 

 

「ひじきのキッシュ」

見た目はアレなんですけど・・・

美味しかったです

 

 

「鯛の塩焼き」

食べるの追い付かない(^^;)

 

 

「鯛の練り物」

これもとっても美味しかった

 

 

「鮑の酒蒸し」

もっちり「鮑」は一人1個

 

 

「クエの煮付け」

食べきれなかったコチラは

九州のお仲間さんに

お持ち帰りして頂きました

 

 

「蛸のカルパッチョ」

お野菜も必要だもんね

 

 

「茶碗蒸し」

 

 

「お寿司」

シャリの量がしっかりあって

とってもお腹いっぱいになりました

 

 

「あら汁」

お魚の良い出汁が出てます

 

 

店主さんとたくさんお話も出来ました

ココに住んでいるのは

墓守の役目を

果たすためなんだそうです

 

 

また来れたら良いな♡

 

 

そして食べきれないくらい

出てくるので次回は

5,000円コースで十分だと思いました

 

 

魚山人
ジャンル:郷土料理
アクセス:JR北陸新幹線新高岡駅北口 徒歩4分
住所:〒933-0874 富山県高岡市京田641-1(地図

TEL:0955-52-2733

営業時間:昼の部 12:00~夜の部 17:00~

不定休(時化の日は休み)

カード:不可

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 高岡×郷土料理
情報掲載日:2020年6月11日

 

 

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魚山人魚介・海鮮料理 / 玄海町)
昼総合点★★★☆☆ 3.8