解除になりましたが
外出自粛要請が出る前の
グルメ巡りシリーズです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
とってもお久しぶりの
秘境グルメシリーズです
実は前々から行ってみたかった
秘境グルメの1つなんです
1日2組の貸し切りで
4名からという人数がネックで
今まで諦めてたんですけど今回
グルメ仲間さんにお誘い頂き
行く事が出来ました
今までの秘境グルメは山奥に
よく出没しておりましたが
今回は“山奥”ではございません
待ち合わせはココ
「仮屋漁港」
お船がお迎えに
来てくださいます
こうなると“島”に
行くんでしょ
って感じてすが・・・
“島”ではないのです
陸続きなのですが
車道がなく船でしかたどり着けない
場所なのです
厳密に言うと
歩いてなら行けるらしいですが
“猪”との遭遇という
リスクがあるそう(;・∀・)
今回の目的地
『魚山人』に到着
写真を撮ってないのですが
自然の生簀があり
お魚料理への期待が高まります
お料理は5,000円から
あるそうなのですが
今回は1万円コースで
お願いしました
九州だもん
ドリンクはやっぱり
焼酎でしょ(^^♪
お店と同じ名前がついた焼酎
「魚山人」を入れました
乾杯
お料理がどんどん出てきます
「お造り」
●イサキ●鮑
●細魚
「お造り」どれも
とっても美味しかった
もう1皿くらい
食べれたかも(*´艸`*)
「牡蠣」
一人2個
「つぶ貝」
恒例の誰が
一番キレイに身を取り出せるか
大会が勝手に始まりました(笑)
クルっとね
コツがいるんだよね
「サーモンステーキ」
「ひじきのキッシュ」
見た目はアレなんですけど・・・
美味しかったです
「鯛の塩焼き」
食べるの追い付かない(^^;)
「鯛の練り物」
これもとっても美味しかった
「鮑の酒蒸し」
もっちり「鮑」は一人1個
「クエの煮付け」
食べきれなかったコチラは
九州のお仲間さんに
お持ち帰りして頂きました
「蛸のカルパッチョ」
お野菜も必要だもんね
「茶碗蒸し」
「お寿司」
シャリの量がしっかりあって
とってもお腹いっぱいになりました
「あら汁」
お魚の良い出汁が出てます
店主さんとたくさんお話も出来ました
ココに住んでいるのは
墓守の役目を
果たすためなんだそうです
また来れたら良いな♡
そして食べきれないくらい
出てくるので次回は
5,000円コースで十分だと思いました
魚山人
ジャンル:郷土料理
アクセス:JR北陸新幹線新高岡駅北口 徒歩4分
住所:〒933-0874 富山県高岡市京田641-1(地図)
TEL:0955-52-2733
営業時間:昼の部 12:00~夜の部 17:00~
不定休(時化の日は休み)
カード:不可
周辺のお店:ぐるなび 高岡×郷土料理
情報掲載日:2020年6月11日
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