とうとうこの日が
やって来ました
私にとっては最後の訪問!!
ラスト『ほうば』です
この日はお久しぶりに
個室でした!!
ラスト『ほうば』さんを
6人で楽しみます
せっかくなので
甕入り「まっこり」で乾杯
「ナムル盛り合わせ」
・豆苗・セロリ
・三つ葉・インカのめざめ
・万願寺唐辛子・人参
・韓国かぼちゃ・茗荷
・乾燥させた金針菜
・干瓢・紅菜苔
・マコモダケ・クレソン
・豆もやし・山葵菜
まずは皆さまで恒例行事
皆さまで六等分に
お取り分け
その後は漏れのないよう
自分のお皿に各自で盛り付け
ここで盛り付けセンスの話になり
見比べタイム
結局全員のお皿を並べ
残念なことに私は
盛り付けセンスが“ない”と言う
部類に振り分けられました(;^_^A
センスはなくても
食べれば一緒(笑)
こちらの「ナムル」
食感も良く上品で大好き
「鱈の白子と牡蠣のチヂミ」
プリプリの牡蠣で特有の
においもなく美味しかった
「蟹とフカヒレスープ」
スープに蟹のお出汁が
しっかり出ていて
めちゃめちゃ美味しかった
「河豚の唐揚げ」
衣がしっかりしすぎ(-_-;)
これでお腹がちょっと一杯になりそう
でもラストだもん
ここで終われない!!
絶対に完食して
悔いのないラスト『ほうば』さんに
しなければ!!!
「蛍烏賊のビビン麺」
蛍烏賊の味噌ソースが
フルーティでめちゃくちゃ
美味しかった
この一皿は記憶に残りそう
最後のメインは
「お肉」OR「お魚」からチョイス
なんだけど最後だから???
初めて3人ずつ2皿で
両方よいですよって
おっしゃってくださいました!!
本日のお魚は
「キンキ」があれば良かったけど
この日は「のどぐろ」
脂たっぷりのトロトロのどぐろです
お馴染み「カルビ」
これも今日で食べ収め( ;∀;)
ご飯は「カルビ」の方で
混ぜご飯つくって頂きました
最後の「カルビご飯」も
めちゃくちゃ美味しかった
私のお気に入り
「冷麺」
食べていると
むせるくらい酸っぱい
スープなんですけどコレが
クセになっちゃって
私の大のお気に入り
酸っぱさを噛みしめながら
美味しく頂きました
「よもぎ餅」
終わってしまった・・・
ラスト『ほうば』さん( ;∀;)
どこかで再開できる日を
願ってます!!
韓国料理 ほうば
ジャンル:韓国料理
アクセス:京阪中之島線大江橋駅 徒歩2分
住所:〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル2F(地図)
TEL:06-6456-0080
営業時間:月~水,金~日 17:00~23:00
定休日:木曜日・不定休
カード:可
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情報掲載日:2019年5月15日
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