店前の写真がブレブレだったので
おまかせコースの中で頂いた
店名入り「さつま揚げ」の写真をトップに
4年ぶりの再訪
お久しぶりです
野口太郎
さん
(過去記事①)
おまかせコース1本
2部制の野口太郎
まずは日本酒で乾杯
アイデアが詰まったお料理の
内容も気に入っているのですが
こちらの日本酒のセンスも
お気に入り
1杯目は
「十字旭日」
「とり貝の焼きとり」
ねっ
面白いでしょ
こう言った感じで
アイデア溢れる創作料理が
楽しめるんです
「とり貝」だけで1杯のんじゃい
2杯目へ
「モロヘイヤすりながし」
~雲丹とウランス産キャビア乗せ~
「長崎の伝助穴子とセロリ」
この日の私の最高の一皿は
コチラの穴子
とっても美味しかった
「毛蟹茶碗蒸し」
「刻み山葵の中トロ山かけ」
お酒のおともにいいネ
「シロナとハナビラタケの胡麻和え」
「千葉産あさりのワイン蒸し」
貝好きなのでも大好き
日本酒は3杯目
「ばんじゅう地鶏の手羽先」
そしてとっても
ジューシーだった「手羽先」
後2本くらいは
軽くイケちゃうわ
「さつま揚げ」
「メロン白和え」
4杯目
「A5飛騨牛の焼きしゃぶ」
「有機トウモロコシと鰻の釜飯」
トウモロコシの自然の甘味が
きいた釜飯も
とても美味しかったです
最後は一人一人に
その場で作ってくださった
「かき氷」にて
コースは終了
「抹茶かき氷」
使用されているのは
「京都一方堂」さんのお抹茶
「かき氷」のお味は
3種類くらいあったような
そしてやっぱり
私は野口太郎
好きだなぁと改めて思いました
関西グルメ旅行
これにて
おし
ま
い
野口太郎
ジャンル:割烹
アクセス:JR東西線北新地駅11-21口 徒歩2分
住所:〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-1 大橋ビル3F(地図)
TEL:06-4796-8222
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:日曜・祝日
カード:可
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情報掲載日:2018年8月22日
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