~お久しぶりです~北新地:野口太郎② | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

店前の写真がブレブレだったので

おまかせコースの中で頂いた

店名入り「さつま揚げ」の写真をトップにkonatu

4年ぶりの再訪

お久しぶりです

かっこ野口太郎かっこさん

(過去記事)

 

 

おまかせコース1本ポイント

2部制のかっこ野口太郎かっこ

 

 

まずは日本酒で乾杯乾杯

 

 

アイデアが詰まったお料理の

内容も気に入っているのですが

こちらの日本酒のセンスも

お気に入り♪

 

 

1杯目は

「十字旭日」

 

 

「とり貝の焼きとり」

ねっwarai*

面白いでしょポイント

 

 

こう言った感じで

アイデア溢れる創作料理が

楽しめるんですWハート3

 

 

「とり貝」だけで1杯のんじゃい

2杯目へ日本酒

 

 

「モロヘイヤすりながし」

~雲丹とウランス産キャビア乗せ~

 

 

「長崎の伝助穴子とセロリ」

この日の私の最高の一皿はコチラ

 

コチラの穴子

とっても美味しかったデリシャス!

 

 

「毛蟹茶碗蒸し」

 

 

「刻み山葵の中トロ山かけ」

お酒のおともにいいネ♥akn♥

 

 

「シロナとハナビラタケの胡麻和え」

 

 

「千葉産あさりのワイン蒸し」

貝好きなのでコチラも大好きWハート3

 

 

日本酒は3杯目3

 

 

「ばんじゅう地鶏の手羽先」

そしてとっても

ジューシーだった「手羽先」!

 

後2本くらいは

軽くイケちゃうわ~♪

 

 

「さつま揚げ」

 

 

「メロン白和え」

 

 

4杯目日本酒

 

 

「A5飛騨牛の焼きしゃぶ」

 

 

「有機トウモロコシと鰻の釜飯」

 

 

トウモロコシの自然の甘味が

きいた釜飯も

とても美味しかったですデリシャス!

 

 

最後は一人一人に

その場で作ってくださった

「かき氷」にて

コースは終了ポイント

 

 

「抹茶かき氷」

使用されているのは

「京都一方堂」さんのお抹茶茶

 

「かき氷」のお味は

3種類くらいあったような!?

 

 

そしてやっぱり

私はかっこ野口太郎かっこ

好きだなぁmと改めて思いましたWハート

 

 

鉛筆関西グルメ旅行

これにて

・・・

 

 

 

野口太郎
ジャンル:割烹
アクセス:JR東西線北新地駅11-21口 徒歩2分
住所:〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-1 大橋ビル3F(地図

TEL:06-4796-8222
営業時間:18:00~翌2:00

定休日:日曜・祝日

カード:可

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 北新地×割烹
情報掲載日:2018年8月22日

 


四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島

 

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01


ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014

 

 

野口太郎割烹・小料理 / 北新地駅西梅田駅大江橋駅
夜総合点★★★★ 4.1