~〆にちょうど良い~赤坂:らーめん おいげん | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

お鮨を食べた後

物知り博士か珍しく

かっこラーメン食べたいかっこと言いだし

お鮨屋さんの大将に

教えてもらったラーメン屋さんに

行くことになりましたるんるん

かっこらーめん おいげんかっこ

 

 

扉を開けるとちょうど

チャーシューが炙られてて

食欲をそそるいい香りが

店内を漂っており

 

物知り博士もその

香りに誘われ

「炙りちゃーしゅー麺:800円」

なるものを注文しておりましたポイント

 

 

私はいたって普通の基本の

「豚骨ラーメン:600円」

スープがドロっとしてて

いかにも濃厚な感じキラ

 

でも食べてみると見た目より

くどくなくって

するするっとイケちゃう♪

 

 

私の大好きな

「辛子高菜」もあるし

ココは〆にいいんじゃない!?

 

当初、お鮨を食べた後だし

1杯食べれないカモ??

 

なんて言って半分ほど

物知り博士の丼ブリに

移しましたが

コレだったら1杯ペロリといけたカナ目

 

 

けっこう私好みの

「豚骨ラーメン」でしたぱちぱち

 

 

 

 

らーめん おいげん

福岡市中央区警固1-13-1 ARK警固 1F

TEL:092-714-1433

営業時間:11:30~16:00 17:00〜翌4:00

不定休

カード:不可

 


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島

 

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01


ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014