東京で大好きなお鮨屋さん
再訪です
西麻布 拓
(過去記事①)
今回のお席は
全体が見渡せる
ステキなお席
この日は珍しく焼酎
「焼き芋黒瀬」のロックで乾杯
香りが良いワ
ここからおまかせコース
「焼き茄子のおひたし」
「北海道産かぼちゃと芝エビの餡かけ」
「わかめ海ぶどうポン酢」
「押し寿司」
「昆布出汁でしゃぶしゃぶしたクエ」
「スミイカ」
「ゲソ」
「千葉産鮑」
この季節(訪問は2017年9月)
最後の蒸し鮑とのこと
「北海道産鰤」
「穴子」
「コハダ」
待ってました
大好きな雲丹食べ比べ
北海道産
淡路のゆら唐津産
一番好みだったのは
唐津産ウニ
「加賀の蓮根」
もう1つ食べ比べ
「浜名の養殖ウニ」
「鰆の昆布締め」
「穴子と湯葉」
「長崎産鰹」
「小鯛」
「アカムツ」
「加賀の太胡瓜」
「津軽産中トロ」
「鰯」
「いくらご飯」
「しじみ汁」
「ボタン海老」
「唐津ウニ」
「金目鯛」
「梅紫蘇大根」
「穴子」
「玉」
「鉄火巻き」
選べるアイス6種類
欲張りなので少しずつ
全て頂きました
生姜ほうじ茶
玄米茶きな粉
醤油だだちゃ豆
言うことなしの
大満足
次はいつ行けるのだろう
拓
ジャンル:寿司
アクセス:地下鉄日比谷線六本木駅 徒歩15分
住所:〒106-0031 東京都港区西麻布2-11-5 カパルア西麻布1F(地図)
TEL:03-5774-4372
営業時間:18:00~翌1:00
定休日:日曜・祝日
カード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
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情報掲載日:2017年12月20日
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