昨年の話です
長期で広島を離れいて
久しぶりにオウチ帰ったら
1杯のハガキが届いてました
フランスで1年修業された
浅田シェフが広島に帰って来られました
以前の店舗は
店舗名を変えられ
EPURE(エプレ)で
スタートされるとのこと
店舗は以前、地蔵通りでしたが
広島駅近くになりました
EPURE(エプレ)
店内は白を基調とした
シックな雰囲気
この日、お願いしたのは
8,500円コース
通しでお願い出来る
白をお願いしました
まずは
「アミューズ」から
イワシのタルトレット
~チーズ風味~
鶏のリエット
~マロン風味~
イワシは私的に少し
塩辛いカナ
リエットは甘味があり
私好みでした
「オマール海老と貝柱のカクテル」
~ブロッコリーアイス乗せ~
白ワインにとても合います
私好みの1品
「バケット」
「リードボーと二種のトマト」
「キノコのガトー」
~フォアグラ添え~
本日の私の№1
とても美味しかったです
「鯛とシャンパニューソース」
ソースが美味しくて
バケットが進む
「フラスン産仔牛のロースト」
少し肉の臭みがあったカナ
備え付けの
ローズマリー揚げと共に
頂くと全く臭いは分かりませんでした
「デザート」
「紅茶」
この日はお誕生日の
お祝いでもありました
浅田シェフ自ら
アカペラでお誕生日ソングを
歌って頂きありがとうございました
私的な印象ですが
以前より味付けが優しくなってるような
浅田シェフはジビエがお得意
これからの季節
目が離せませんネ
EPURE(エピュレ)
広島市南区京橋町4-14
TEL:082-576-2414
予約受付時間12:00~17:45 22:00~23:30
営業時間:18:00~21:00(L.O.)
定休日:火曜日
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