先日、京都駅すぐのカフェデリーモさんに初めて行ってきました。
紅茶とケーキを頼みました。
3年前から波動について勉強しています。
当時『波動』という言葉を聞いたときは全くピンときませんでした。
『だから何?』みたいな感じです。
私はビジネス知りたいんだけどと、思っていました。
ビジネスの話をしてもらえるのかと思っていたら、掃除や、動作の音、ペンの向きを注意してもらったことを今も覚えています。
例えば、『ドアを閉める音』
「バタン!」と激しい音を出したら、その激しい荒い波の波動が自分に返ってくる。
そっと閉めたら、滑らかな波動が自分に返ってくる。
ちょっとだけわかるんだけど、ちょっとしかわからない。
だから、どうなるの?
でも、とにかく実践してみようと思い教えていただいたことをやってみました。
やったことは、
・掃除の仕方を変える 水準レベルを上げる
・部屋の隅々まで意識をする
・持っている服や物に意識をする
・逆に忘れているものは処分する
・洗濯洗剤や洗濯方法を変える
・音のだし方
・しゃべり方はなかなか苦戦中
・歩き方
・ご飯の食べ方
などです。
でも、先日ケーキの切り方を注意していただきました。
一瞬フリーズです。
「えぇーーー。ケーキも。」
ケーキの層を崩さずにすくって食べる。
聞くと当たり前なのですが、「倒れそうだったからちょっと分解しちゃったんです」
それが、荒い
実はその日ケーキ3つ食べたんですが(笑)
二つ目のケーキは切り方が悪かった
ケーキの食べ方で同じ日に2回も注意されるなんて人生最初で最後にしたいです。
恥ずかしすぎますよね。
2個目のケーキは、
カフェデリーモさん京都限定のピスタチオのケーキ
これが一番おいしかったです。
こういうケーキの場合、多分こういう食べ方になると思います↓
これまた絵が雑だすぎました
氣を取り直して↓
最後の1ピースを赤の線でカットしてしまったんです。
普通なら青線のように切りますね。
なぜか横にぶった切ってしまいました。
この行動から荒さがわかるそうです。
3年たっても自分で氣が付く視点だけだとなかなか成長しない。
人に教えてもらう。客観視する。
改めて大切なんだと感じました。
波動をあげる。
丁寧に生きる。
実践していきます。
人気の記事はこちら↓