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他の地域に関しては
こちらが分かりやすかったです
↓
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阪神電車・岩屋駅に
降り立った私たちです
↓
担担麺専門店
DAN DAN NOODLES. ENISHI
ミシュランビブグルマン受賞店で
食べログラーメン100名店WESTにも
数えられています
↓
当然のことながら満席で
店頭の順番待ちの用紙に名前を記入して
待ちます
待っている間は
メニューを見て
どれを食べようか悩んでいました
↓
初めて来たので
とりあえず1番人気の
担々麺と温玉セット・中辛
にしました
名前を呼ばれてから券売機で食券を購入し
スタッフさんに渡します
万札使えないので注意です〜
店内に着席するまで
だいたい40分程待ったかな
それでも回転は早い方だと思います
私たちは2名だったので
テーブル席へ案内されましたが
1名の方はカウンターなので
わりと早く案内されていましたよ
ほどなくして担々麺が
運ばれてきました
↓
メニューの写真から
カシューナッツやミンチ肉が
載っているのは認識していたのですが
しば漬けも載せられているとは
思いませんでした
上の写真では具に隠れてしまって
見えませんが
こんな感じの平打ち麺でしたよ
↓
食べ方が
記載されていたので
初心者の私はまさに
この通りに食べ進めます
↓
めっちゃスパイシーです
ただ結構山椒で痺れるので
苦手な方もいるかもしれません
温泉卵を入れるとマイルドになりますが
痺れ具合はあらかじめ
こちらを参考にしてオーダーするのが
良いかもです
↓
テーブルには
あらかじめ味変の為の3種のお酢や
追加の温泉卵なども
用意されています
安心のお水も満タン
↓
↑
セットにはダイブめしと言われる
ご飯が付いていて
これは不要なのではないか
と最初は思っていたのですが…
タレが結構残るので
ご飯は必須と思います
↑
先生は足りないと言っていました
こちらの担々麺
なんと楽天でも販売されていました〜
↓
まさにコレ〜〜
満腹になった私たちは
坂を海の方まで下り
兵庫県立美術館へと向かいます
途中こんなモニュメントが
↓
なんかちょっと怖いイメージですね(笑)
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