4年間のアメリカ生活を終えて、
日本に本帰国したきらです。
▶ 詳しいプロフィールはこちら。
食費高騰で外食控えめのわが家。
スシローやはま寿司でも目一杯食べると
すぐに一万円くらになっちゃいます。
と言うことで、おうちで寿司パーティーを。
まずは新鮮なお刺身を買いに松原商店街へ。
▼ 以前の様子はこちら。
今回も魚幸水産でまずはマグロを。
店頭には本鮪が置いてありました。
その後、魚屋Oceanでサーモン、
カンパチ、バイ貝、えんがわを購入。
ビフォーの写真を撮り忘れたんだけど、
夫がお寿司用に柵から切ってくれました。
良い包丁を使うと切り目もきれい。
▼ わが家では雅シリーズを愛用
今回のイベントは次男が寿司を握ること。
高級寿司のケータリングみたいに
専属の職人になって、
目の前で握ってくれました
中トロお願いします
しゃり小さめで〜などリクエスト。
控えめに言って、最高!
秋刀魚は3尾で200円だったので
思わず買ってきちゃいました。
こちらはお魚グリルで塩焼きに。
これまた美味しかった。
次男くん、料理が好きみたいだし、
英語も普通にできるし
NYで高級レストランやってもいいかも(笑)
色々な可能性があり、将来が楽しみです。
▼ おうちで寿司セット