再UP【何かもう1品ほしいとき】焼き枝豆~って、おつまみかっ! | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

高尾のお家からこんにちは

先日の晩ごはん
何かもう1品、どうしようかなっと
冷凍庫をあさってたら
出てきたよ!
ちょっとだけ残って霜まみれの枝豆

解凍してそのままで食べるには
冷凍焼けしてて微妙www

で、焼いてみた
正確には炒めたが本当だけど

フライパンにゴマ油を熱して
半解凍した枝豆をジャッといれて
さやに焦げ目がつくくらい炒めて
醤油をまわしかけて
香ばしくしあげまーす!



食べるのは豆だけね、笑

枝豆、冷凍庫の奥に眠ってたら
やってみてね(〃⌒ー⌒〃)∫゛



 
 
 


現在パン教室は、自宅レッスン、出張イベント共に休講とさせて頂いております。

 
尚、パン作りのお悩みや疑問、このブログ内のお菓子や料理についてのご質問はLINE公式アカウントの1:1トークからどうぞ!(無料)

 

 

 

パン【レッスンメニュー一覧】

パンお問合せフォーム

パンお申込みフォーム

 

 
みんなのおうちパン。の
自宅レッスンや出張イベントの
お問い合わせは
LINE公式アカウントからが便利です
友だち追加していただけると嬉しいです!
 
 
検索IDは、@wlk5978t です
 
レッスンやイベントの告知をしています