【開催報告】低温長時間発酵生地で作る本格ベーコンエピレッスン@自宅パン教室 | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

8月1日は
リクエストをいただいてレッスンしました
(2019/8/1のレッスン記事です)

 
そうです、リクエストは随時受付ておりますので、(現在休講中です💧)
お問合せフォームより、お気軽にお問い合わせくださいね
とことんご希望に添えるように考えさせていただきます!
ただ、資格をとりたい、パン屋さん開業のために、という方はごめんなさい!!
他にそういうニーズにあった教室をお探しくださいm(_ _)m
 
さて、今回のリクエストは
ベーコンエピとフォカッチャ
から、選んでいただきました
 
ベーコンエピは、生地作りとカッコよく成形するコツにこだわったレッスン
 
フォカッチャは、白神こだま酵母を使った生地の美味しさと簡単な成形方法にこだわったレッスン
 
となりました
 
10:30にスタートして
13:00ごろには試食をかねた軽食ランチタイムもあります
 
ランチタイム後は
持ち帰り用のベーコンエピの生地作り
がんばって捏ねてもらいました
 
Kさんいわく、今日の作業で捏ねが1番大変だったかも~
 
パン作りに慣れているKさん
とても器用で成形が上手なのです
↓パンの写真を撮るKさん
(写真は掲載許可をいただいてアップしています)
 
そして、
翌日の夜LINEで送られてきたのが
この写真↓
お家に持ち帰った生地で
こんなに美味しそうで、綺麗なベーコンエピを焼きあげてくれました
写真のスタイリングも素敵です!
 
こんなふうに
お家でパンを焼いて
スタイリングして写真を撮ると
 
いつものお家時間が
ちょっとステキな私時間になる気がします
 
何となく今の自分時間に物足りなさを感じていたら
みんなのおうちパン。に
パンを焼きに来てみませんか?
 
あなたオンリーワンのレッスンを
考えさせていただきます
 
 
 
 


現在パン教室は、自宅レッスン、出張イベント共に休講とさせて頂いております。

 
尚、パン作りのお悩みや疑問、このブログ内のお菓子や料理についてのご質問はLINE公式アカウントの1:1トークからどうぞ!(無料)



パン【レッスンメニュー】

パンお問合せフォーム

パンお申込みフォーム

 

 
みんなのおうちパン。の
自宅レッスンや出張イベントの
お問い合わせは
LINE公式アカウントからが便利です
友だち追加していただけると嬉しいです!
 
 
検索IDは、@wlk5978t です
 
レッスンやイベントの告知をしています