【ヘリコバクター・ピロリがおった!】 | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

3月に健康診断をしたんです

その時バリウム検査で

ひっかかり

胃カメラを飲んだんですが

緊急事態やらなんやらで

先日、検査結果を聞きに行って

癌ではありませんね!

ただ、ピロリ菌の数値が

高いですね


と、数値を見せられる

ホントに高い

ピロリ菌なんて

自分にはいないと思ってたのに

診断は慢性胃炎


ピロリ菌の除菌療法を

する事になりました~

と、いっても

薬を飲むだけらしいけど

副作用がね

ちょっと心配


普段からお通じ良好の私

①の軟便、下痢も心配だけど

②の味覚異常って

コロナの症状とかぶってる

なんかちょっと

紛らわしいww


とにかく

ちゃんと薬飲んで除菌します



 
 


現在パン教室は、自宅レッスン、出張イベント共に休講とさせて頂いております。

 
尚、パン作りのお悩みや疑問、このブログ内のお菓子や料理についてのご質問はLINE公式アカウントの1:1トークからどうぞ!(無料)

 

 

 

パン【レッスンメニュー一覧】

パンお問合せフォーム

パンお申込みフォーム

 

 
みんなのおうちパン。の
自宅レッスンや出張イベントの
お問い合わせは
LINE公式アカウントからが便利です
友だち追加していただけると嬉しいです!
 
 
検索IDは、@wlk5978t です
 
レッスンやイベントの告知をしています