ただいま東京砂漠。そしてDJ告知。
帰省中も暑かったけど、東京も暑いねー。
今回帰省しての収穫は、正直、たいしてナッスィング。せめて酒でもと日本酒を入手。

L→R
・門外不出(モンガイフシュツ)特別純米。フロム栃木県小山市。
・開華(カイカ)純米。フロム栃木県佐野市。
・赤城山からくち(アカギサンカラクチ)本醸造。フロム群馬県みどり市。
キイチロから教えられ、こんなんも入手。

・古都足利(コトアシカガ)純米吟醸。フロム栃木県小山市。
・・・あれ?足利じゃない。が、米は100%足利産との事。
そしてキイチロはあまり好きでは無いらしい(苦笑)。
いずれもオイラ珍しく味チェキって無いので、
一緒にお味の意見交換なんぞしてくれると嬉しゅうございます。
そしてコチラ。はい、音楽の時間です。
7月27日(土)、DJ MSYRがやってくる!ヤァ!ヤァ!ヤァ!

久しぶりにDJ MSYR登場。
今回はアチキのグラフィックでの戦友RPJと共に、生DJにて音楽を提供頂きます。
今回のシステムは食事は軽め、飲み物も制限させて頂きますがご了承下さい。
チャージ無し、ALL¥500、飲食共にキャッシュオン。
一人でやってるもんで諸々ご了承下さいましまし。
枝豆でもサービスしようかな。が、天麩羅なんか揚げないZE!
・・手が空いてりゃ何でもやるんですがね。
※ 業務連絡:チーム陶芸の皆様、余裕あればコッチに流れておいで。
連日のアヂーアヂーで、最近のメニューは冷製サッパリ系。
「丸茄子と野菜の揚げ浸し」「豆アジの南蛮漬け」「もずく自家製ポン酢」なんぞ。
なかでもマイブームなのは「おからと生姜のサラダ」。只今パート6。
機会あればご賞味あれ。相変わらず写真は無い。
まだまだお暑うございます。お酒は水分じゃないYO!皆様十分な水分補給を心がけてちょ。
ちょっくら帰省したり
7月。夏。雨たっり蒸しったりしながらも、暑くなって来た。
暑くなるとグビっとビールがウンマイ。
氷タップリな割物もウンマイ。
あえての日本酒も夏仕様でウンマイ。
前回何も紹介出来んかった、ボコボコやって来た日本酒達。

・大信州(ダイシンシュウ)夏のさらさら純米吟醸。軽やかスッキリ長野産。
・開運(カイウン)さわやか純米涼々。辛口で爽やかな静岡産。
カワイイあの子も改めて。

・いずみ橋(イズミバシ) 夏ヤゴ純米生原酒。酸が効いて透明感ある神奈川産。
飲みたくなる時期でもあり、動きたくなる時期でも有りますかね。
そんな中!スンマヘン!ばばーん!休みますよ!タップリこん!
正月休みとゴールデンウィークと、アレやコレやで何やかんやテンヤワンヤで
はい出ました7月5日金曜日~12日金曜日お休み頂きます。
ちょっくら実家でも色々あったんで帰省したり。
あと部屋片付けたいなー。店もキレイにしたいなー。
漫画読みたいなー・・・って読んでるけど。
素敵情報を毎度色々くれるお客さん、T夫妻が勧めてくれた漫画。

面白い。すっげ面白い。ハマった。映画はどうですかね?
ってな感じで失礼。
暫し姿を消し〼。スィーユーレーター・アリゲーター。ドロン。
小笠原省吾 BAR三階
高校を卒業して上京し、浮かれ気分でロケンローしてた頃
恵比寿に「次郎長バー」と言う伝説のお店が存在してた。
店長もスタッフも皆、お酒と音楽を愛する素敵な面々で
遊び方を教えてもらい、沢山の出逢いをもらい、
んまぁーお世話になりつつ、んまぁー多大な迷惑も掛けまくり。
そんなオイラも皆様のおかげでこんなに大きくなりました。

渋谷はJRの高架下に次郎長のスタッフであったPチャンの店「4」が有り

https://www.facebook.com/pages/4/242154305878695
桜ヶ丘はセルリアンの裏手にアホ店長ことダテチンの店「MeWe」が有る。

https://www.facebook.com/MeWe4649
そして先日6月15日、新たなお店がオープン。

伝説のお店、次郎長バーの店長であった小笠原省吾氏のお店、怪しいビルの3階に有る「三階」。

本当におめでとうございます。これまた楽しみが増えた!
ナカナカ行けないのが正直だけど、また新たな伝説が生まれるんだろうな。
お近くの皆様、チョロリと覗いて見てはいかが?
オイラも頑張んなきゃなー・・・・
とか言いつつ、お休み。
スミマセヌ、17日月曜日お休み頂きます。
ちょっくらチョックラ諸々モロで。毎度毎度スミマセヌ。
きんピら?4?MeWe?三階?ドコででしょ?
また改めてお会いしませう。ドロン!!
画像は諸々から抜粋させて頂きました。ドロドロン。
梅雨はドコじゃ?

ぴゅーん。

しゅぴーん。
写真からの音イメージ。
みんな大好きアスパラン。
今回は男前な「太っちょ」に続き、美人なあの子。
細身なホワイトアスパラ「ホワィティー」が仲間入り。
太っちょを和的にしたので、ホワィティーは洋的に。
ゴルゴンゾーラソースでも作って合鴨スモークでも添えてみやしょ。
何だか素敵オードブルにでもなりそうだわいな。
以前TKHS氏からオススメ頂いた熊野。前回は純米吟醸。
今回はトクジュンを入れてみた。

・熊野(クマノ)特別純米酒。和歌山産。
ジュンギンは好評頂きササーと終わり。さすがやね。
トクジュンは如何でしょねぇ?マツジュンは嵐だねぇ。ミホジュン・・・
TKHS氏の名前もジュンが付いて・・・
と、そんなクダラン事綴っちゃうからお休みしましょ。
9日日曜日、10日月曜日お休み頂きます。
暑くなって来たから夏仕様に変化していかんとかんと。
先日の宣言通り、お寿司食べちゃったもんねー。

すしひふみ。
柔らかく心地よい時間を堪能させて頂きました。
また遊びに行くですよー。
ではでは、ドロン。