ただいま東京砂漠。そしてDJ告知。 | 喜膳嘉肴きんピら

ただいま東京砂漠。そしてDJ告知。


帰省中も暑かったけど、東京も暑いねー。
今回帰省しての収穫は、正直、たいしてナッスィング。せめて酒でもと日本酒を入手。

$喜膳嘉肴きんピら

 L→R

・門外不出(モンガイフシュツ)特別純米。フロム栃木県小山市。
・開華(カイカ)純米。フロム栃木県佐野市。
・赤城山からくち(アカギサンカラクチ)本醸造。フロム群馬県みどり市。

キイチロから教えられ、こんなんも入手。

$喜膳嘉肴きんピら

・古都足利(コトアシカガ)純米吟醸。フロム栃木県小山市。

・・・あれ?足利じゃない。が、米は100%足利産との事。
そしてキイチロはあまり好きでは無いらしい(苦笑)。

いずれもオイラ珍しく味チェキって無いので、
一緒にお味の意見交換なんぞしてくれると嬉しゅうございます。



そしてコチラ。はい、音楽の時間です。

7月27日(土)、DJ MSYRがやってくる!ヤァ!ヤァ!ヤァ!


    $喜膳嘉肴きんピら


久しぶりにDJ MSYR登場。
今回はアチキのグラフィックでの戦友RPJと共に、生DJにて音楽を提供頂きます。

今回のシステムは食事は軽め、飲み物も制限させて頂きますがご了承下さい。
チャージ無し、ALL¥500、飲食共にキャッシュオン。
一人でやってるもんで諸々ご了承下さいましまし。
枝豆でもサービスしようかな。が、天麩羅なんか揚げないZE!
・・手が空いてりゃ何でもやるんですがね。

※ 業務連絡:チーム陶芸の皆様、余裕あればコッチに流れておいで。



連日のアヂーアヂーで、最近のメニューは冷製サッパリ系。
「丸茄子と野菜の揚げ浸し」「豆アジの南蛮漬け」「もずく自家製ポン酢」なんぞ。
なかでもマイブームなのは「おからと生姜のサラダ」。只今パート6。
機会あればご賞味あれ。相変わらず写真は無い。

まだまだお暑うございます。お酒は水分じゃないYO!皆様十分な水分補給を心がけてちょ。