福島でのフルーツキムチの講習会以来、地方料理教室の2回目の場所は加子母に決まりました。
日本に来て13年目になり、自分が住んでいる日本に対して微力ながら恩返しできるのは、自分の料理を伝えることだと思っています。
今回は、「和の食材で作る韓国料理!」をテーマで、身近な食材で韓国料理が楽しめるようにお手伝いをさせていただきます。
料理教室のメニューは、キムチと???で、まだ決まってないです。
現地に着いて加子母の旬の食材で実演しながら一緒にするつもりです。
どんな食材が待っているか楽しみです。
そして自分の母のように農業を営んでいる加子母の人々に出会うのが何より楽しみです

ワクワクしながら明日の朝、加子母に向かいます。
本場韓国の味をお教えしたいと思っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

コミュニティ・カレッジでのキムチ王子の料理教室は4月から第一木曜日に行われます。
第1木曜日 4月4日、5月2日、6月6日、7月4日、8月1日、9月5日
6月6日は、本格キュウリキムチ、サムゲタン、とうもろこしチヂミを作ります。
料理教室のお申込み&問い合わせは池袋コミュニティ・カレッジでお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

キムチ王子の希望のレシピ
若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢
韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11346515490.html
韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ
福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11166624439.html
福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報
TBSのイカさまタコさまでフルーツキムチの撮影協力しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11252923170.html
東武池袋店の韓流フェアに参加させていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11173762795.html
いつも応援のクリックありがとうございます。

にほんブログ村
所沢でキムチ王子