キムチ王子の美味しい韓国!

「美味しい=幸せ!」
あなたを幸せにするレシピ!をお届します。

夢もなく酒に溺れながら高校時代送った若者が、ソウルの五つ星ホテルの料理人になりました。 そして彼は27歳になって、夢を抱き、海を渡って日本にやってきました。

27歳コックの小さな夢左矢印左矢印若い料理人の夢への物語り


毎日新聞に掲載されました。
$キムチ王子の美味しい韓国!



キムチ王子への連絡は下記までお願いします。


手紙 kimchiprince@me.com



テーマ:
アンニョンハセヨ、キムチ王子です。

秋刀魚が美味しい季節になりましたね。
秋刀魚はお刺身でも美味しいですし、塩焼きでも良いですね。

韓国では、キムチチゲにしたり、唐辛子を入れて辛い煮物にする時もあります。

色んな食べ方がある中、今回は鯖寿司のように秋刀魚でキンパ(のり巻き)にしました。



今回の秋刀魚キンパはキンパで一般的に使われるタクアンの代わりにカクテキを使い、少し辛味を出しました。

胡瓜は、一本漬けを使いました。

それから秋刀魚キンパのポイントなる食材が一つありますので動画でご確認ください。





詳しい作り方はaTセンター(韓国農水産食品流通公社)のホームページに載っていますので、
参考にしてください。

 秋刀魚キンパ作り方


秋刀魚とキンパのマリアージュを是非お試しください。

それでは今日も美味しい一日を!

      キムチ王子
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)