アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今日は、暑くなってきて冷スープを作ってみたので、紹介したいと思います。
スープは、鶏肉で出汁を取り、キュウリの緑と瑞々しさを生かした一品です。
分かりやすく言いますとキュウリ味の冷麺スープです。

冷麺スープですが、麺ではなくトッポッキの用の餅を入れました。
お餅は普通の物ではなく、中にチーズが入っています。

出汁を取る時使った鶏肉に海ぶどうを載せました。

夏の香りがしてこれからの季節にぴったりのスープだと思います。
それでは、今日もおいしい一日を!
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コミュニティ・カレッジでのキムチ王子の料理教室は4月から第一木曜日に行われます。
第1木曜日 4月4日、5月2日、6月6日、7月4日、8月1日、9月5日
6月6日は、本格キュウリキムチ、サムゲタン、とうもろこしチヂミを作ります。
料理教室のお申込み&問い合わせは池袋コミュニティ・カレッジでお願いします。
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若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢
韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11346515490.html
韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ
福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
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福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
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東武池袋店の韓流フェアに参加させていただきました。
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所沢でキムチ王子