今日はベイキングレッスンのお話
不妊治療で予定が組めないわ、風邪ひくわで、今月無理かな〜
って思ってたけど、3日間だけ確実に予定が大丈夫な日ができた!
早速連絡して、なんとか予約取れました〜!
風邪で1週間何も焼けなかったしな〜と不安ながらも、まずは、お惣菜パンレッスン
復帰直後にスティックパンは作ったけど。
こちらではお惣菜パンって売ってないから、めっちゃ助かる
いっぱい練習しても会社にお弁当として持っていけるから一石二鳥
お惣菜パンも色々あるじゃないですか
なので色んな具材も用意してくださって。
その中から私が選んで作ったのは、
ハムマヨチーズパン、ソーセージパン、チョコパン、ジャムパン、ハムたまごパン
夫はハムマヨチーズ、私はソーセージパンがお気に入り
夫はメロンパンとクリームパンが大好物なので、
クリームパンのクリームの作り方を教えてもらい、ジャムパン作るのと同じ要領で後日作りました。
↓後日作ったやつ
美味しすぎて2人してほっぺがとろけ落ちました〜 ←自分で作っといて(笑)
今までカスタードってレンチンで作ってたんやけど、
レシピが違うのはもちろんやけど、丁寧に作るとこんなに上品な甘さになるのか〜!と感激
冷凍する間もなく、なくなりました(笑)
↓おうちで練習した時の。
ソーセージパンは置く場所間違えて、くっついちゃって、芋虫🐛みたいになりました
ハムマヨチーズは、夫にチーズをのせてもらったらすごい量のせられてハムがほとんど見えなくなった
こちらは非常食用に冷凍庫へ。
冷凍ストックしていた夫のメロンパンも無くなったからそろそろ作ってあげないと
でも冷凍庫には東欧ショップで買った、夫が好きなウクライナパン(大きいライ麦パンの一種)も入っているんですよ。
クリームパンも大量に作りたいし、自分用にあんぱんも欲しい
もう、いっそのこと、パン専用の冷凍庫が欲しい
ヤギミルクのクリームパンも美味しそう