こんにちは、柏木京子です。
安倍総理が、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて、
さらに10日間程度、大規模イベントなどの自粛をしてほしいと発表しましたね。
いつまで続くんだろう・・・と不安になります。
外に出れば緊張し、家の中ではストレスがたまる日々ですが、
頑張って乗り切らなければです。
みんなで力を合わせていきましょう!
そんな中、私にできること・・・と考えたら、
お家で簡単にできるレシピのご紹介だー!と。
1日3回ご飯を作ってる方もいらっしゃいますものね。
では、作り置きの中でもと〜っても便利なもの、ご紹介します。
なんてことないんだけど、とっても便利。
冷凍庫にこれがあると、
作るのが嫌な日も、急いでいる日もどうにかなります
【豚肉と玉ねぎ炒め】
玉ねぎ1個を粗みじんに切ります。
そんなに細かくなくて大丈夫。
ひき肉と一緒に炒めます。
玉ねぎ1個に対して、ひき肉500gくらい。
塩、胡椒、醤油少々で味付け。
食べて美味しいくらいの塩加減で。
お皿に取って冷まします。
写真は、切り落としを包丁で細かくしたものを使ってます。
切るのはちょっと面倒ですが、肉がプリッとしておいしい!
冷めたら5つに分けてラップできっちり包み、冷凍庫へ。
これね、とーーーっても便利。
野菜と炒めたり、チャーハンにしたり、
麻婆豆腐にしたり、パスタもできる。
お弁当にも使いやすい
これは旬のかぶと一緒にパスタに。
簡単なのにとーーーっても美味しくできました
作り方はこちら。
これからも増やしていきます!
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