こんにちは、柏木京子です。
昨日の東京地方はとても良いお天気。
空が青かった〜
昨日はブログがびっくりするくらいのアクセス数。
お読みくださりありがとうございます!
さて、先日の記事に書いたアレンジしやすい作り置き「豚肉と玉ねぎ炒め」。
利用例をご紹介していきます。
これはターツァイ。
アクがないので、そのまま炒め物、煮物などに使えて便利な野菜。
ザクザク切って、一緒に炒めました。
味付けは塩、醤油のみ。
なんと簡単!
キャベツで作っても美味しいです。
小松菜、ほうれん草なども、もちろん!
お弁当に入れるとこんな感じ。
野菜をたっぷり摂れる。
野菜に豚肉の旨味が絡んで美味しい〜。
こちらはご飯の上にのせました。
汁気はご飯にしみるので、水分がこぼれない。
ご飯もおいしくなる〜
無料メルマガでご紹介した、「かぶと豚肉のパスタ」も絶品でした!
これが冷凍庫にあると安心
ぜひご活用くださいね。
作ってみたシリーズ、またアップしますね!
---------
*お申し込み受付中のオンラインクラスです。
☆お子様向けやり抜く力を育てるオンライン授業
お申し込み受付中!
☆【バタバタしないお弁当作り】オンラインクラス
3月20日(祝)、22日(日)、29日(日)
朝6時30分〜7時30分
お申し込み受付中です!
☆【免疫力を上げる食べ方】オンラインクラス
3月21日(土)、4月12日(日)、26日(日)
朝6時30分〜7時30分
お申し込み受付中です!
お申し込み受付中です!
----------
Lady Tokyo (レディ東京)連載中!