横浜旅行でお泊まりしたローズホテル
今回は翌朝に利用した
朝食ビュッフェのお話し
会場は1階のレストラン
ミリーラ・フォーレ
お料理が並んでいるのがこちらで
お席がこんな感じ
いずれもウッドフロアが
落ち着いた雰囲気を醸し出しています
オープンを待って入ったので
窓際の席に案内して頂きました
一般的なビュッフェで見られる
ウインナーやベーコンなどもありますが
ローズホテルは重慶飯店の経営ですから
何といっても目玉は中華料理
朝から本格中華料理が食べ放題という
未体験ゾーンにわくわくしながら
列に並びます
こちらが点心
もちろん熱々の状態
左が小肉まんで右が肉焼売
手前が餅米焼売で奥が椎茸焼売
中華粥はプレーン、豚肉、海老の3種類
対面キッチンで作ってくれます
お粥のトッピングです
他にも
焼豚
麻婆豆腐
目玉焼きとオムレツも
対面キッチン
中華ばかり目がいきますが
パンがかなり美味しい
ついついこんなにたくさん
出来上がった中華粥
オムレツ
奥の真ん中が大根餅で
中央は中華風茶碗蒸し
お粥も焼売もその他も
みんなめちゃ美味でした
本当に美味しい
これだけでもローズホテルを選んだ
価値あり!と思いました
最後、デザートも中華から
マラカオ
番餅
この後は静かな中華街や
山下公園を散歩して
お土産を購入してチェックアウト
ホテルを出た後も
中華街めぐりを堪能します
つづく
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