元旦のディズニーシーのランチは
レストラン櫻で頂きました。
お店の前に行くと行列が出来てたので
当日枠の列かな?と思いながら近くに行くと
入り口のところでキャストさんが
「プライオリティシーティングのみでーす!」
と一生懸命案内していました。
それでも入れるかと聞きに来る方多数
その度に断るキャストさんも
断られてるゲストの方もなんだか可哀そう。
だってどこのレストランも
いっぱいでしたから。
我が家は予約出来てて本当に良かった!
15分ほど待つと店内へ。
案内してくれたキャストさんが
デカダッフィーたちのコスチュームを
一生懸命褒めてくれるのですが
なんだかとってもぎこちない。
多分新人さん。
お気持ちは嬉しかったよー!
「頑張れっ!」って
心の中で応援しちゃいました。
このお店で初めて生ビールを頼んだら
グラスがガラスでなくて陶器製。
陶器製の方が風味が長持ちするとの噂。
櫻らしいこだわりです。
お料理の方はディズニーシー20周年
シーズナルテイストセレクションズの
スペシャルセット第3弾。
12月26日から販売開始されたばかりです。
テイストセレクション第3弾のテーマが
「各国の伝統料理」
櫻で提供するのはもちろん日本ですが
それも「ハレの日の料理」がコンセプト
だそうですからお正月にはピッタリです。
お値段が3800円と少し高めですが
お肉料理や魚料理など品数豊富で
飾り付けにも凝った創作料理風。
懐石料理のお店で食べるのを考えれば
むしろお得な気もしてしまいます。
話題の蟹グラタンは
和風のあんがかかっていて
とろとろな感じが斬新です。
お肉も食べたーいという方には
歯ごたえの良いローストビーフ。
添えてあるのは茄子の田楽風。
更に天ぷらまで楽しめちゃう!
具材は珍しい白魚に菜の花、筍でした。
焼き魚は鰆でしたが
脂がのっていて柔らかく食べやすい。
味も濃いめでご飯が進みます。
そんなご飯は鯛の出汁ごはん。
お椀はなめこ汁でした。
デザートがミニーちゃんなのは
トータリーミニーのイベント先取り
嬉しい20周年ロゴが入った
ホワイトチョコも付いてます。
とっても美味しくて満足!
おすすめです。
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