ベッラヴィスタラウンジの
20周年タイム・トゥ・シャイン
前回まではランチコースの紹介でした。
そしてここからはディナーコース。
一品目は金目鯛のマリネと
帆立貝のセミクルード
セミクルードは日本で言えば
「たたき」のこと。
メディテレーニアンハーバーを
イメージしています。
お皿の模様が水の流れや
泡を表現しているんですね。
新鮮な金目鯛がうま~
お問い合わせも頂きましたが
玉ねぎパンはディナーでも
提供されます。
必ず焼き立てがコンセプトなので
バケットとは同じタイミングで
出てくるわけではありません。
運ばれて来たらすぐに食べるのが
おすすめです。
暖かくてふわふわ。
玉ねぎがまるでフルーツみたいに
甘みがあります。
二品目はパスタ。
全粒粉のスパゲッティ
このイメージは
ロストリバーデルタだって。
色合いと盛り上げた形が
遺跡なのかな~
絡めてあるのはツナとアボガド。
グリーンチリがまぶしてあるので
ちょっとだけスパイシーでした。
三品目はお魚料理
太刀魚とヤリイカのインパデッラ
アラビアンコーストイメージです。
宮殿にみたてたこちらは
レッドパールオニオン
紫キャベツのソースが
魔法の絨毯のイメージだそうですが
太刀魚も魔法の絨毯に見えなくない。
その太刀魚は香ばしく
ふわふわに仕上げてあって
めちゃ美味でした。
メインディッシュが凄い!
ディズニーシーの
どこの景色かわかりますか~
そう!プロメテウス火山!という事で
ミステリアスアイランドです。
牛フィレ肉のグリリアータですが
お肉もごろっと岩みたい。
ゴルゴンゾーラチーズが添えられて
味の変化になって美味
こちらは完全に噴石
破裂して溶岩が噴き出してます
この黒い焦げた岩は
ライスコロッケのまわりに
竹炭をまぶして表現。
噴き出した溶岩は人参のソースです。
デザートはやっぱりランチと全く同じ
期せずしてリピートになっちゃいました。
ランチの時は明るすぎて気付かなかったけど
ミニーちゃんの足元は
キラキラなタイム・トゥ・シャイン
二度目でも可愛くて
とっても美味しいデザートでした
ランチでは
ポートディスカバリーから始まって
マーメイドラグーン
アメリカンウォーターフロント
そして今回のディナーで
メディテレーニアンハーバー
ロストリバーデルタ
アラビアンコースト
ミステリアスアイランド
無事に7つのテーマポートを
めぐり終えました。
最後はキャストさんに
記念撮影をお願いしておしまい。
まだまだ20周年は始まったばかり。
この先もどんなメニューが出てくるか
楽しみです。
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