ディズニーシー20周年のメニュー目当てで
ミラコスタのレストラン
ベッラヴィスタラウンジへ。
ランチとディナー両方食べれば
シーのテーマポートを1周できる
という事で続けてレポします。
タイム・トゥ・シャインランチコースは
前回からの続き。
三品目はメインディッシュ
牛サーロインのアッローストです。
これがSSコロンビア号の
イメージなんだそうです。
えっ???
どこらへんでしょうか
ちゃんと聞いてみれば良かったですが
お皿がツートンカラーなところ
とするとステーキは煙突で
キノコやブロッコリーにかかっている
白いバターとチーズのソースが
煙突から出る煙かも。
お肉は肉汁じゅわーって言うより
ほど良い固さに仕上げてあって
食感とソースの味で楽しむ感じ。
もちろん20周年にふさわしく
食べたことないぐらい美味でした。
そして最後はデザートです。
わっ!来た~
めちゃ可愛いじゃ~ん
サツマイモのスフレだけど
デザート本体も
ミニーちゃんになっててびっくり
アーモンドとバターのアイス
オレンジ風味のエスプーマが
添えてあります。
可愛くて食べられな~いと思ったけど
一口食べたら美味しすぎて
一気に完食してしまいました!
キャストさんとも
可愛いですね!って話していて
「ディナーも来るんですけど
ディナーはミッキーですか?」
と私が聞くと
ここで衝撃の事実
キャストさん急に声が小さくなって
「同じなんです」
えっ???
「ミニーちゃんの違うデザートですか?」と私。
再びキャストさん
「いえ、同じなんです。」
デザートと言えば写真映えのメイン!
そのために来ているわけではないけど
まったく同じデザートを食べるために
ディナーの1人前12000円を払う
そう言えば公式HPにはディナーだけ
デザートの画像が無かった。
けど良く見ればメニューの説明が
まったく同じになってた。
まあ、また可愛いミニーちゃんに会えるから
そこは良しとして
ディナーを食べないと
ディズニーシーを1周できない。
メインの楽しみはお料理の方に
シフトするってことで
気持ちを切り替えて
記念写真を撮ってもらい
次回は後ろの景色がガラッと変わり
ディナータイムです。
つづく。。。
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