ディズニーシー20周年限定メニューを頂きに
マゼランズへ行ってきました。
一番高級なお店から行くなんて贅沢だなぁと
思われるかもしれませんが
ここしか予約が取れなかったのです。
予約時間より少し早めに到着したら
入れてはくれましたが
中で結構な列が出来ていました。
予約順で案内していたので
そこそこ待って結局時間どおりに。
案内されたのは壁際のお席。
テーブルを飾り付けて
20周年気分を盛り上げます!
せっかくなので限定ドリンクも
注文しました。
スペシャルドリンク750円
アップル&クランベリーソーダです。
甘さと酸味のバランスが良くて
かなりレベルの高いテイストです。
このグラスを持ち帰りたければ
スーベニアグラス付きで注文。
グラス付だとお値段は1950円です。
20周年のスペシャルコースは
一人前9800円!
高っ!!
この先も食べなきゃいけないメニューが
沢山あるのでちょっと節約して
もう一つはレギュラーコースの
ノーススター4600円にして
旦那様とシェアしました。
一緒に載せるとどっちがどっちか
分からなくなると思うので
ノーススターは後半に紹介します。
スペシャルコースには
ソフトドリンクが付くので
オレンジジュースをチョイスしました。
アルコールOKだったら食前酒の
レッドワインレモネードだったのに残念!
一品目は海老と帆立貝とキヌア
ポテトエスプーマのハーモニー
ポテトのエスプーマは
プロメテウス火山をイメージして
こんもりと盛り付けてあります。
火山が噴火して崩れると
中から海老と帆立が出てきます。
下に見える緑色のものがキヌアです。
バケットと米粉のパンはおかわりできます。
2品目はタスマニアサーモンのフィユテ
バニュルスワインのブールルージュソースです。
タスマニアサーモンは
世界一美味しいサーモンと言われていて
もちろんタスマニア産ですが
養殖なんだそうです。
フィユテはフランスの伝統的なお菓子
またはパン。
分かりやすく言えばパイ生地です。
サクサクのパイ生地にサーモンが
挟んであるわけです。
これはけっこう美味しかったです。
シーズナブル・テイスト・セレクションの
秋のテーマはご存知のとおり「キノコ」
マゼランズはキノコの中でも
最高級!トリュフの担当なんです。
メインディッシュは
そのトリュフの香りとともに運ばれてくる
黒毛和牛サーロインのグリエと
合鴨のロースト。
2種類のお肉が味わえるなんて
めちゃくちゃ贅沢です。
スライスしたトリュフの他に
マッシュルームの一種の大きなキノコ
「ポータベッラ」の素揚げがトッピング。
トリュフと相性の良い牛蒡とミックスした
ソースが添えられています。
秋を感じる栗も
早々に味わえることが出来ました。
そしてお待ちかねはデザートです。
一応公式に書いてあるそのままを
転記するとデザートの名前は
プラリネ・パンドジェンヌ
ナッツ入りミルクチョコレートクリームと
ラ・フランスのソルベ添えです。
見た目も20周年を感じて嬉しいですが
とにかくめちゃめちゃ旨いです
味の変化やプラリネのザクザク食感に加えて
ソルベのひんやりで仕上げるのですから
まったく飽きずに最後まで完食。
キラキラしたひし形やミッキーシェイプの
ゼリーも添えられて祝祭感たっぷりでした
ここからノーススター。
スペシャルセットと比べると
お値段は各段に違いますが
それでも4600円
かなりの贅沢です。
前菜、アントレ、デザートが選べるのも
好みに合わせられるので嬉しいです。
前菜はシーフードヴァリエをチョイス。
海老にイクラにサーモンなど。
アントレはイベリコ豚のロインをチョイス
豚肉がありえないぐらい柔らかい!
デザートは「本日のデザート」にしました。
パイナップルケーキです。
果肉のパインも添えられてとてもサッパリ!
サクサクに焼いたクッキーみたいなワッフルも
美味しかったです。
おかげ様で20周年の思い出に残る
素敵な時間を過ごさせて頂きました!
けんきちあみのmy Pick