ディズニーシー20周年限定メニューを頂きに
マゼランズへ行ってきました。![]()
一番高級なお店から行くなんて贅沢だなぁと
思われるかもしれませんが
ここしか予約が取れなかったのです。![]()
予約時間より少し早めに到着したら
入れてはくれましたが
中で結構な列が出来ていました。![]()
予約順で案内していたので
そこそこ待って結局時間どおりに。![]()
案内されたのは壁際のお席。![]()
テーブルを飾り付けて
20周年気分を盛り上げます!![]()
せっかくなので限定ドリンクも
注文しました。![]()
スペシャルドリンク750円
アップル&クランベリーソーダです。![]()
甘さと酸味のバランスが良くて
かなりレベルの高いテイストです。![]()
このグラスを持ち帰りたければ
スーベニアグラス付きで注文。![]()
グラス付だとお値段は1950円です。![]()
20周年のスペシャルコースは
一人前9800円!
高っ!!![]()
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この先も食べなきゃいけないメニューが
沢山あるのでちょっと節約して
もう一つはレギュラーコースの
ノーススター4600円にして
旦那様とシェアしました。![]()
一緒に載せるとどっちがどっちか
分からなくなると思うので
ノーススターは後半に紹介します。![]()
スペシャルコースには
ソフトドリンクが付くので
オレンジジュースをチョイスしました。![]()
アルコールOKだったら食前酒の
レッドワインレモネードだったのに残念!![]()
一品目は海老と帆立貝とキヌア
ポテトエスプーマのハーモニー![]()
ポテトのエスプーマは
プロメテウス火山をイメージして
こんもりと盛り付けてあります。![]()
火山が噴火して崩れると
中から海老と帆立が出てきます。![]()
下に見える緑色のものがキヌアです。![]()
バケットと米粉のパンはおかわりできます。![]()
2品目はタスマニアサーモンのフィユテ![]()
バニュルスワインのブールルージュソースです。
タスマニアサーモンは
世界一美味しいサーモンと言われていて
もちろんタスマニア産ですが
養殖なんだそうです。![]()
フィユテはフランスの伝統的なお菓子
またはパン。
分かりやすく言えばパイ生地です。![]()
サクサクのパイ生地にサーモンが
挟んであるわけです。![]()
これはけっこう美味しかったです。![]()
シーズナブル・テイスト・セレクションの
秋のテーマはご存知のとおり「キノコ」![]()
マゼランズはキノコの中でも
最高級!トリュフの担当なんです。![]()
メインディッシュは
そのトリュフの香りとともに運ばれてくる
黒毛和牛サーロインのグリエと
合鴨のロースト。![]()
2種類のお肉が味わえるなんて
めちゃくちゃ贅沢です。![]()
スライスしたトリュフの他に
マッシュルームの一種の大きなキノコ
「ポータベッラ」の素揚げがトッピング。![]()
トリュフと相性の良い牛蒡とミックスした
ソースが添えられています。![]()
秋を感じる栗も
早々に味わえることが出来ました。![]()
そしてお待ちかねはデザートです。![]()
一応公式に書いてあるそのままを
転記するとデザートの名前は![]()
プラリネ・パンドジェンヌ
ナッツ入りミルクチョコレートクリームと
ラ・フランスのソルベ添えです。![]()
見た目も20周年を感じて嬉しいですが
とにかくめちゃめちゃ旨いです![]()
味の変化やプラリネのザクザク食感に加えて
ソルベのひんやりで仕上げるのですから
まったく飽きずに最後まで完食。![]()
キラキラしたひし形やミッキーシェイプの
ゼリーも添えられて祝祭感たっぷりでした![]()
ここからノーススター。![]()
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スペシャルセットと比べると
お値段は各段に違いますが
それでも4600円![]()
かなりの贅沢です。![]()
前菜、アントレ、デザートが選べるのも
好みに合わせられるので嬉しいです。![]()
前菜はシーフードヴァリエをチョイス。
海老にイクラにサーモンなど。![]()
アントレはイベリコ豚のロインをチョイス![]()
豚肉がありえないぐらい柔らかい!![]()
デザートは「本日のデザート」にしました。![]()
パイナップルケーキです。
果肉のパインも添えられてとてもサッパリ!
サクサクに焼いたクッキーみたいなワッフルも
美味しかったです。![]()
おかげ様で20周年の思い出に残る
素敵な時間を過ごさせて頂きました!![]()
けんきちあみのmy Pick



















