20周年イベント開催中のディズニーシー
ミラコスタのベッラヴィスタラウンジへ
行ってきました。
今回は奮発してランチとディナー
2日間で両方を堪能してきました。
20周年のコースメニューは
そのお料理の一皿一皿が
ディズニーシーのテーマポートを
イメージしていて
ランチとディナー両方食べれば
ディズニーシーを1周できるんです
という事でベッラヴィスタラウンジの
ランチとディナー
続けて紹介しようと思います。
まずは20周年タイム・トゥ・シャインの
スペシャルドリンクから。
シルクロードガーデンの記事でも
お話しましたが
20周年のイメージカラーが赤、青、黄
ベッラヴィスタラウンジは青の担当です。
グラスの表面にはレモンゼリーが
のせられていて
さらにアラザンと金粉がトッピングされて
20周年のキラキラなイメージです。
秋の味覚の青森産ふじりんごのジュース
カルピス、スプライト、レモンジュースが
ミックスされ、ブルーシロップで
色付けされています。
良く混ぜて飲みましょう。
では20周年タイム・トゥ・シャイン
ランチコースの一品目です。
最初に立ち寄るテーマポートは
アクアトピアでした!
見ての通りって感じ
つかみはOKですね
波しぶきのように上に伸びる紫色のものと
お皿の表面に広がる海をイメージしたソースは
どちらもバタフライピーです。

パンはバケットと全粒粉の玉ねぎパン。
玉ねぎのパンは焼きたてが提供されます。
2品目で訪れるテーマポートは
マーメイドラグーン
泡状のものがたくさんのっていて
これらも海のイメージなんでしょうね。
このあたりはアースラっぽい。
コンキリエッテというショートパスタに
オマール海老が添えられています。
ふわふわな焼き加減のお魚は鯛でした。
ここまでお料理が出たところで
ちょうどハーバーグリの時間になりました。
窓際の席でしたが
それでもちょっと遠かった。
でもこの日はパークインしなかったので
見れただけでもラッキー
ミッキーとミニーもノリノリ
もう少し音楽の音も
大きいといいんだけどな~
ショーの後はお料理に戻りますが
長くなりそうなので続きは次回へ。
また明日~
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