ホテルミラコスタ
シルクロードガーデンの
ランチのお話です。
前日に届いたばかりのミニスタの
ミニーちゃんも連れてきました。
でもパークのミニーちゃんには
まだ会えてません。
3月は予定なし。
4月からはエントリー受付かな~
お料理はランチコースを
注文しました。
ジャーニースルーチャイナの
広東です。
1人前4300円ってDホテルの
レストランメニューにしては
めちゃめちゃお得な気がします。
そして先に言ってしまうと
これが最近では№1ってぐらい
どれも美味しくて
また食べたいと思っちゃいました。
広東料理が合ってるのかな~
4月からのメニューが
まだ発表になってないので
個人的には延長希望です。
1品目は広東風鶏肉と海鮮の
サラダ仕立て
奥が蒸し鶏に海老にイトヨリ鯛に帆立。
その下は右から時計回りに
カシューナッツ、キウイ、カブ、ルッコラ
トマト、きゅうりです。
これらを混ぜて黄色い器に入った
辛子醤油をかけて食べます。
次の器はピンボケですが
蓋をして運ばれてきた
理由があります。
蓋を開けた瞬間にとても良い香り
干し貝柱と餃子のスープです。
干し貝柱は細かくほぐしてあったので
スープの中にしっかりだしが出ています。
すごく味わい深い感じです。
餃子がびっくりするほど美味!
他に大根、しいたけ、クコの実が
入っていました。
お次は海老と白身魚と
分葱の炒め。
白身魚は真鯛です。
海老はみてのとおりぷりっぷり
赤いのは紅芯大根。
レンコンの歯ごたえがシャキシャキと
アクセントになってました。
牛挽肉と野菜の
ブラックペッパーソース
サンチュ添え
牛挽肉は赤パプリカ、黄パプリカ
ピーマンと和えてあります。
添えてあるのは
トルティーヤチップスかと思ったら
クレープを揚げたものだそうです。
サンチュに巻いて食べても
このチップに付けて食べても
どちらも美味しいです。
ピリ辛なあとひきな感じが
やみつきになりそう
思わず「おかわり!」って
言いたくなっちゃいました。
豚肉のトウチー蒸しのせ炒飯
お肉は豚肉だったの?って
今メニューを見て知ったぐらい
柔らかくてしっかりした味わい!
黒いのは豆鼓ソース。
大豆とか黒豆が原料だそうです。
トッピングされている紐みたいなのは
夏草花キノコと言ってたと思いますが
味とかよりは食感を楽しむ感じでした。
最後はもちろんデザート
白玉団子入り温製ジャスミンスープ
柑橘の中国風餅。
あれ?またジャスミン?
また柑橘???と思ったけど
それらは自分で勝手にメニュー以外に
注文したものでした。
こちら別注文のジャスミン茶
こちらは今月の杏仁豆腐で
柑橘味です。
今月の杏仁豆腐食べたさに
2人分のコースのデザートのうち
一つを杏仁豆腐にチェンジしてもらって
旦那様と半分づつシェアしましたが
まるまる1人前食べたほうが良かったかな~
と思うほど美味しくて
これまたリピートしたいです。
名前のとおり暖かいデザートに
ちょっとびっくりしましたが
白玉の中に黒ゴマが入ってて
またまたびっくり!
他にキンカンと白きくらげが
入っていました。
デザートのお皿にもう一つ
添えてあったのは
柑橘の皮をお餅にしたものです。
上に乗っているのはクコの実。
こんなに小さいのに
しっかり食べた感がある
デザートでした。
やっぱり中国料理って
好きだな~と再認識!
4月も予約が取れてるので
行ってきます!楽しみ〜
以上、シルクロードガーデン
ジャーニー・スルー・チャイナ
ランチコース広東の紹介でした。
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