10月7日3連休中日のお話
ディズニーシーのレストラン
リストランテ・ディ・カナレットが当日予約で取れたのでランチしてきました。
朝9時ちょうどのオンラインで予約開始しましたがまったくつながらず
いったん諦めて時間をおいてから再チャレンジ
9時少し前でしたが簡単につながって「あいてた!!」
通常お席は選べないとのことでしたが
天気が良かったのでテラス席がいいなぁと思っていました。
ところが入口で希望を聞かれて迷わず「テラス席!」
お天気もありましたがテラス席は開放しない場合も多いのでレア感があります。
冬は寒いからだめですが夏は夏で虫が飛んでくるからダメです。
お天気が悪くてもだめです
少しだけ入口の待合室で待ちましたがほどなくテラスへ。
ちょうどヴィランズワールドの始まる直前だったのでゴンドラは運営してませんでした。
だから予約が取れたんでしょう。
でもこのお席、水上ショーの音響は素晴らしく
もちろん見えないですが雰囲気は楽しめます。
花火などが上がる様子はちらっと見えます
これは別の場所からの撮影です
実は夜の花火はミラコスタごしに少しだけ見ることができます。
こちらの方向です
テラスから見える景色をもう少し
こちらから昨日のお話、rieryrieryさんが見つけて呼んでくれたんです
川沿いのお席が良かったのですが
2人席しかあいてなくて
デカダッフィーがいたので壁際の4人掛けに案内
テラスの中はこんな感じです。
35周年のスペシャルセットを注文
飲み物は直前にニューヨークデリで飲んできたばかりでしたので
食後のコーヒーのみ。
スペシャルセットは2800円
11月1日から新しいメニューも出ます。
前菜、パスタ、ドルチェのセットです
パスタは基本セットがシェフのおすすめですが
メインディッシュのメニューの中からも選べます。
前菜
コールドミートと鮪のマリネ
パスタ
シェフのおすすめパスタ
スパゲッティーニ
ソフトシェルシュリンプのトマトソース
旦那様は別のパスタをチョイス
スパゲッティ・カルボナーラ(キノコ入り)
そしてデザートプレート
35周年のチョコの飾りが雰囲気出て嬉しい
ピスタチオムースケーキと
手前マスカルボーネアイスクリーム
見た目も華やかでこの日は暑かったので特に
アイスがおいしかったー
食べてる最中にヴィランズワールドが始まって
音だけ聞いてると見たくなってしまい。
後で2回目を鑑賞
後方隙間からでしたがやっぱりミキ広が一番
今年で終わりのショーだから
あと少しだけどしっかり見とかなきゃ
リストランテ・ディ・カナレット
店内の様子とディナーメニューはこちらの記事を見てね