転勤前の冷凍庫の最後の食材・・・、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160321/16/kenkenken-g/2c/42/j/o0800059913598043935.jpg?caw=800)
ギョウザ【 笑 】!
まだ残っていたんですよ♪
3日前の晩も食べたけど、むざむざ捨てるのも勿体ないから、昨晩もギョーザ( 爆 )!
コップが残ってるって?
お酒くらい最後の日まで呑んだってイイじゃないか( 笑 )。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160321/16/kenkenken-g/f8/9e/j/o0800059913598043954.jpg?caw=800)
野菜室最後の食材、ネギ( 笑 )。
これも使う♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160321/16/kenkenken-g/dd/86/j/o0800059913598043974.jpg?caw=800)
いつも羽根の焼き加減にムラがある Ken-G. の餃子。
水溶き片栗粉の扱いがヘタクソなその仕上がりは、運任せ・・・。
たのむぜ、片栗粉【 笑 】!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160321/16/kenkenken-g/ce/96/j/o0800059913598044017.jpg?caw=800)
どうだ( 笑 )!
前回の餃子(→ リンク )は羽根が黒く焦げる部分が多かったけど、今回は白くこんがり焼けた割合が多い。
まぁまぁ成功かナ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160321/16/kenkenken-g/5c/52/j/o0800059913598044074.jpg?caw=800)
定番の酢醤油 + ラー油に、ネギ入り♪
ちなみにネギは酢に浸ると辛味が抜けて、食べ易くなるから、ネギの辛さが苦手な人には酢水での辛味抜きもオススメだ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160321/16/kenkenken-g/03/91/j/o0800059913598065217.jpg?caw=800)
やっぱり餃子が上手に焼き上がると、テンションが上がる( 笑 )!
丸型の焼き物料理と言えば、Ken-G. はピザよりも断然、ギョウザ派だ☆
この写メを撮った直後、何か違和感を覚えた。
・・・そうだ! ネギ入れ忘れているじゃん!!
と、後で慌てて入れたのは、ナイショ【 笑 】♪